26 декабря 2024, четверг

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Последний выпуск газеты

Свежий номер газеты в формате PDF. Всего 50 рублей!!! Оплачивай, скачивай, читай!

 

 

 

Календарь

Праздники России

Социальная сфера

25.11.2015

Бековский каравай принял участие в областном конкурсе

Бековский район принял участие в конкурсе караваев в рамках мероприятий, посвященных Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Хлеб – один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда. Земледельцы области вырастили и собрали хороший урожай зерновых. Почему бы теперь не похвастаться умением выпекать караваи, которые во все времена занимают главное место в доме, на мероприятиях и служат символом добра, душевной щедрости и тепла.

Почетная миссия – испечь каравай на конкурс - в нашем районе была предоставлена коллективу ООО «Выпечка» - кафе «Кавказский дворик», которым руководит Анжела Цатурян.

ООО «Выпечка» давно радует посетителей кафе своей высококачественной продукцией. Ассортиментный перечень включает в себя слойки с различными джемами, творогом, беляши с мясом, булочки с запеченной котлетой, сосиской, картошкой, капустой, яйцами с луком, ватрушки, армянский лаваш, хлеб. В производстве применяется только натуральное сырье.

За такое ответственное дело взялись повара-кондитеры Лариса Владимировна Кудрявцева и Елена Федоровна Киселева. Под чутким руководством Анжелы Борисовны они выбрали форму каравая, состоящего из трех частей: двух больших и одной верхушки поменьше, и множества мелких деталей: розочек, различных завитушек, других украшений.

Параметры получились внушительными: вес около 15 кг, размер 70х60х60. При выпечке соблюдались все правила (от замеса теста до выпечки в духовом шкафу).

Процесс сложный, занял он 8 часов напряженного труда. Кондитеры старались сохранить эстетику и идею праздника в своих замысловатых украшениях.

Надо сказать, что они с задачей справились на «отлично». Каравай получился удивительно красивым, ароматным, аппетитным. Мне первой посчастливилость увидеть изделие и вдохнуть запах ванилина, яблок с медом и корицей. И, конечно, увидеть уставшие лица кондитеров, но все равно улыбающиеся и довольные. Анжела подбадривала своих умелиц. Было приятно смотреть на радушие, понимание и теплое отношение.



Читайте также:

Общество выступает против абортов

Бековчане вливаются в мировую паутину

Специалист ПФР провел встречу с населением

 

 

 

 

 

 

 

 


Последние новости