18 августа 2022, четверг
Областные новости
18.08.2022
Ход уборочной кампании губернатор обсудил с руководителем регионального министерства сельского хозяйства Романом Калентьевым в четверг, 18 августа 2022 года.
18.08.2022
Торжественная церемония закрытия 16-дневных сборов состоялась с участием заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олега Машковцева, главы Пензенской области Олега Мельниченко, председателя ДОСААФ России Александра Колмакова, Героя Российской Федерации Алексея Романова, в четверг, 18 августа 2022 года.
17.08.2022
Наиболее зрелищной площадкой станет «Территория живой истории», на которой посетителей ждет обширная программа реконструкторов и музыкантов.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Экономика

02.03.2021

Ах, ярмарки краски!

27 февраля в Пензе на площадке у торгового центра «Коллаж» состоялась ярмарка-презентация товаров местных сельхозпроизводителей, в которой приняли участие предприятия и индивидуальные предприниматели Бековского района: ОАО «Птицефабрика «Васильевская», ООО «Бековский сахарный комбинат», ООО «Бековский РПК «Октябрь», ООО «Пензенские кленоварни», ИП Башкиров А.С., ИП Демидов В.А., ИП Цатурян А.Б., К(Ф)Х и ЛПХ.

Участники представили производимую в районе продукцию, которую давно опробовали и полюбили сами бековчане: хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, сахар и продукцию пчеловодства, мясо и мясные изделия, кленовый и малиновый сироп, овощи.

Культорганизатор Районного дома культуры Марина Ермакова презентовала гостям выставку изделий декоративно-прикладного искусства, созданных руками наших умельцев: Елены Бахваловой, Натальи Сшивновой, Алексея Жиганова и его воспитанников, Марины Ермаковой, Татьяны Чермошенцевой, Екатерины Маркиной, Натальи Брагиной и Натальи Анашкиной.

Самым большим спросом у гостей ярмарки пользовались «Бековские сладости». И недаром, ведь экологически чистые кондитерские изделия из натуральных компонентов не только не повредят здоровью, но и подсластят суматошную жизнь горожан.

Мороз в этот день отступил, и торговать, закликая народ, было не только не холодно, но и не скучно. Работа ярмарки сопровождалась культурно-развлекательной программой с участием творческого коллектива «Бековчаночка» и солистки Юлии Корнейчук, которая в тандеме с Дмитрием Ширшовым также выступала и в качестве ведущей программы.

- Как говорится, и людей посмотрели, и себя показали, - делится Юля. – Ярмарка – это прекрасная возможность пообщаться и показать, на что способны бековчане, прорекламировав товары местного производства.

У бековчан была возможность познакомиться с продукцией, производимой в других районах, приобрести понравившиеся продукты и пофотографироваться на фоне интересных экспозиций.

В результате слаженной работы всей команды выручка от продажи продукции, производимой в Бековском районе, составила около двухсот тысяч рублей.

 


Последние новости