18 февраля 2019, понедельник
Областные новости
18.02.2019
17 февраля 2019 года в Нижнем Новгороде торжественно отметили 30-ю годовщину окончания боевых действий и вывода советских войск из Афганистана.
18.02.2019
Проект «Единой России» «Безопасные дороги» запускает мониторинг расположения и работы передвижных камер видеофиксации нарушений ПДД, чтобы защитить автомобилистов от несправедливых штрафов.
18.02.2019
В Нижнем Ломове 16 февраля 2019 года состоялись IX зимние сельские спортивные игры Пензенской области, в которых приняли участие более 500 человек.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Экономика

08.02.2019

Комиссия по налогам и сборам приступила к работе в новом году

Налоги являются существенной статьёй пополнения доходной части бюджета, от их собираемости в общем и целом зависит, куда и сколько районная власть направит средств, чтобы улучшить социально-экономическую ситуацию, поднять уровень жизни граждан. Одним словом, мы можем жить ровно на столько, сколько положили в казну.

Однако не каждый гражданин или руководитель предприятия в положенный срок спешит расстаться с наличностью. Кого подвела забывчивость, у кого финансы поют романсы, а кому-то просто жаль расставаться с потом и кровью заработанными. В результате долги копятся, а их общая сумма пугает своей неотвратимостью.

На 1 января т.г недоимка в бюджет по Бековскому району достигла 6,9 млн. рублей, и в том числе по транспортному 4,7, земельному – 1,2, налогу на имущество физических лиц – более пятисот тысяч.

7 февраля в администрации Бековского района состоялось заседание районной межведомственной комиссии по налогам и сборам, своевременной выплате и обеспечению роста заработной платы под председательством главы администрации Олега Рачкова.

В её работе принимали участие руководитель ИФНС № 4 Надежда Королева, заместитель начальника инспекции, советник государственной гражданской службы РФ 2 класса Альбина Тарасова, государственный налоговый инспектор отдела учета и работы с налогоплательщиками Алсу Нугаева, руководители управлений и отделов администрации, главы и специалисты администраций муниципальных образований Бековского района.

На заседание были приглашены 15 физических лиц, 9 индивидуальных предпринимателей, с каждым из которых велась предметная беседа по погашению задолженности по налогам и страховым взносам.

- По сравнению с другими районами, входящими в зону обслуживания ИФНС №4, в Бековском к погашению недоимки относятся серьёзно. Здесь нет таких случаев, когда должник приносит на комиссию платёжку об уплате, а потом идёт в банк и отзывает своё поручение, - сказала Надежда Королёва. – Результаты видны. За прошлый год недоимка сократилась более чем на миллион рублей. И, тем не менее, надо усилить работу.

С этого года списания долгов по налогам, на что надеются многие граждане, не будет, а пеня за месячную просрочку увеличится вдвое. Если мы хотим, чтобы в кошельках водились деньги, то не должны играть с законом в прятки.

 


Последние новости