16 октября 2018, вторник
Областные новости
11.10.2018
В первую неделю октября Пензенская область приняла участие в Международной недели инвесторов.Cпециалисты Отделения Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России провели лекции на тему: «Грамотный инвестор на финансовом рынке».

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Экономика

26.09.2018

Кленовый сироп произвёл фурор

Каждый город ищет свой бренд. Организаторы первого гастрономического фестиваля «В Пензе ЕСТЬ!», прошедшего в конце сентября на базе ТЦ «Высшая лига», замахнулись, как минимум, на то, чтобы стать его правообладателями.

А что, все основания для этого имеются. Представители пензенского купечества не садились за стол, если на нем было меньше 24 блюд. Ну а мы чем хуже?

Фестиваль, продолжая традиции прошлого, презентовал гостям современную гастрономическую Пензу. Здесь можно было продегустировать товары от ведущих пензенских производителей продуктов питания: сыры, мясо, колбасы, мороженое, раки и даже… кленовый сироп.

На мероприятии побывала наша землячка ответственный секретарь газеты «Пензенская правда» Лариса Гулина вместе с фотокорреспондентом Владимиром Гришиным, которая подтвердила, что кленовый сироп стал настоящей изюминкой фестиваля. Генеральный спонсор Иван Меркулов рассказал, что общество с ограниченной ответственностью ООО «Пензенские кленоварни» всёрьёз рассматривает вопрос о поставке сиропа в местные торговые сети.

На главной сцене фестиваля свои лучшие блюда готовили шеф-повара ресторанов. Они же с удовольствием проводили для желающих мастер-классы..

Гости в этот день узнали много интересного, например, о том, как знаменитый концерн Бабаевых связан с Пензой и какой напиток производила семья знаменитого режиссера Всеволода Мейерхольда.

Все дни фестиваля будет работать детская площадка: анимация и аквагрим. Оба фестивальных дня были насыщенными, мероприятие оправдало ожидания пензенских гурманов.

- Нашего города нет на гастрономической карте России. Теперь он обязательно там появится, и я надеюсь, что туристы из других регионов будут приезжать к нам так же, как они приезжают на другие фестивали, - заявила организатор фестиваля Людмила Тимакова.

И хочется добавить, что также увеличится количество заявок на участие, в том числе из муниципальных районов Пензенской области, где пока ещё скрывают свои таланты замечательные кулинары. Они делятся секретами приготовления блюд в социальных сетях, им пора пофестивалить серьёзно: на других посмотреть и себя показать. Мы не сомневаемся, что число подписчиков в сети у них умножится, как минимум, вдвое.

 


Последние новости