27 марта 2019, среда
Областные новости
26.03.2019
Стартовал весенний этап отбора инвестиционных проектов в рамках федерального конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие».
26.03.2019
Госдума на пленарном заседании в четверг, 21 марта, приняла в первом чтении законопроект об ипотечных каникулах для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
26.03.2019
Фонд поддержки детей в партнерстве с Союзом журналистов России и Детским творческим объединением ЮНПРЕСС, при информационной поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, проводит юбилейный X Всероссийский конкурс журналистских работ «В фокусе – детство».

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Экономика

24.01.2018

Мониторинг бековских магазинов зафиксировал рост цен на сезонные овощи

Поистине народным стал магазин «Караван», расположенный в цокольном помещении торгового центра «Морозко». Мониторинг цен, который регулярно проводят специалисты отдела экономики районной администрации, показывает, что региональная сеть проводит гибкую политику в отношении социально-значимых товаров.

Крупяные изделия и овощная группа в «Караване» в приоритете, здесь же самые низкие цены на сахар, килограмм песка можно купить по 29 рублей 90 копеек. Сеть активно занимается продвижением товаров местного производства, сотрудничая с ведущими предприятиями области и фермерскими хозяйствами.

Кстати, вопреки мрачным прогнозам сахарный песок и в начале этого года удержал ценовые позиции – в среднем – 32 рубля 46 копеек. Упали в цене, примерно на 9%, гречка, вермишель, макаронные изделия из пшеничной муки. Продавцам пришлось менять ярлычки на полках практически во всех магазинах, включая федеральную франшизу. Доступнее всего в этом плане гречка. За последний месяц крупа для некогда самой популярной на Руси каши подешевела на 11,5%. По калорийности и усвояемости равных ей нет, так что пора, пользуясь моментом, возвращаться к исконным традициям.

В то же время, отмечают покупатели и подтверждают специалисты, с 20 декабря по 20 января подорожали сезонные овощи: картофель, репчатый лук, морковь выросли в цене в среднем на 10%. Дороже стали яйца(2,8%), рис (1,8%), пшено (6,7%).

Кризис, которым пугали россиян в последние два года, остаётся скорее призраком. Розничный товарооборот в Бековском районе достаточно стабилен. К примеру, за 11 месяцев прошлого года он достиг 940 миллионов в действующих ценах, и к предыдущему периоду составил 110%. На душу населения приходится 61 тысяча рублей. То есть среднестатистическая семья из трех человек может позволить себе потратить на товары, из которых примерно 60% продовольственные, чуть больше 180 тысяч рублей.

 


Последние новости