25 сентября 2022,
Областные новости
23.09.2022
Рабочая поездка бизнес-уполномоченного Пензенской области в Никольский район состоялась в пятницу, 23 сентября 2022 года.
22.09.2022

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Экономика

24.01.2018

Мониторинг бековских магазинов зафиксировал рост цен на сезонные овощи

Поистине народным стал магазин «Караван», расположенный в цокольном помещении торгового центра «Морозко». Мониторинг цен, который регулярно проводят специалисты отдела экономики районной администрации, показывает, что региональная сеть проводит гибкую политику в отношении социально-значимых товаров.

Крупяные изделия и овощная группа в «Караване» в приоритете, здесь же самые низкие цены на сахар, килограмм песка можно купить по 29 рублей 90 копеек. Сеть активно занимается продвижением товаров местного производства, сотрудничая с ведущими предприятиями области и фермерскими хозяйствами.

Кстати, вопреки мрачным прогнозам сахарный песок и в начале этого года удержал ценовые позиции – в среднем – 32 рубля 46 копеек. Упали в цене, примерно на 9%, гречка, вермишель, макаронные изделия из пшеничной муки. Продавцам пришлось менять ярлычки на полках практически во всех магазинах, включая федеральную франшизу. Доступнее всего в этом плане гречка. За последний месяц крупа для некогда самой популярной на Руси каши подешевела на 11,5%. По калорийности и усвояемости равных ей нет, так что пора, пользуясь моментом, возвращаться к исконным традициям.

В то же время, отмечают покупатели и подтверждают специалисты, с 20 декабря по 20 января подорожали сезонные овощи: картофель, репчатый лук, морковь выросли в цене в среднем на 10%. Дороже стали яйца(2,8%), рис (1,8%), пшено (6,7%).

Кризис, которым пугали россиян в последние два года, остаётся скорее призраком. Розничный товарооборот в Бековском районе достаточно стабилен. К примеру, за 11 месяцев прошлого года он достиг 940 миллионов в действующих ценах, и к предыдущему периоду составил 110%. На душу населения приходится 61 тысяча рублей. То есть среднестатистическая семья из трех человек может позволить себе потратить на товары, из которых примерно 60% продовольственные, чуть больше 180 тысяч рублей.

 


Последние новости