ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ РЫБОЧИСТКА - ВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ УСПЕХА ВАШЕГО БИЗНЕСА
Удаление рыбьей чешуи - занятие малоприятное, поскольку требует много времени и усилий, и к тому же это мероприятие довольно грязное, т.к. образуется большое количество чешуек-отходов. Однако ситуация кардинально меняется, когда повара используют профессиональные электрические рыбочистки.
Ключевые особенности и принцип работы
Промышленная рыбочистка относится к кухонному оборудованию стационарного типа. Основным элементом этого агрегата является электромотор, находящийся в металлическом корпусе. А сама рыбочистка представляет собой удлинённую ручку с фрезой, которой и надо действовать в процессе очистки рыбы.
Удаление чешуи происходит следующим образом:
● Тушку рыбы укладывают на специальной доске и закрепляют её хвост клипсой.
● Чистящую фрезу с зубцами обязательно покрывают защитным колпаком, который препятствует разбрасыванию чешуи. Для её сбора многие модели профессиональных рыбочисток комплектуются контейнерами.
● Включив прибор, приступают к работе. Очистку начинают с хвоста, проводя ротором с насадкой по туловищу рыбы против роста чешуек. Затем тушку переворачивают на другую сторону и снова ведут насадкой от хвоста по направлению к голове.
● По окончании работы агрегат отключают от электросети, разбирают, старательно промывают проточной водой и вытирают.
Рыбочистки, предназначенные для крупных заведений общепита, выпускаются с комплектом насадок, подходящих для бережной обработки различных видов рыбы. Они удаляют чешую очень быстро и аккуратно, полностью сохраняя целостность нежного мяса. Причём для эксплуатации данного оборудования обучение персонала особым навыкам не требуется - достаточно лишь внимательно изучить инструкцию.
Основные преимущества
К главным достоинствам профессиональной рыбочистки относится:
● высокая скорость очистки рыбьих тушек;
● минимальный уровень загрязнённости рабочих поверхностей;
● малый вес и компактность эргономичной конструкции;
● бесшумность работы;
● простота обслуживания и хранения;
● долгий срок службы.
Разнообразие рабочих параметров обеспечивает лёгкую возможность выбрать промышленную рыбочистку, наиболее подходящую потребностям производства. Так, некоторые модификации этого оборудования оснащаются двухскоростным электродвигателем и обладают мощностью до 1500 Вт, а также могут работать под напряжением 380 вольт.
Оценить и выбрать
Без профессиональной электрической рыбочистки невозможна успешная деятельность кафе, ресторана и столовой, рыбных торговых сетей и рыбоперерабатывающих предприятий. Вы тоже решили заказать подобное оборудование? В магазине «Петрохладотехника» вам помогут выбрать лучшее: брендовую продукцию российской компании «Торгмаш» и финского производителя KT-S. Обращайтесь к менеджерам прямо сейчас!