Праздничный стол отличает не только разнообразие блюд, но и эффектная их подача. В этом плане незаменимыми станут миниатюрные бутерброды – канапе. Хозяйки с удовольствием используют их в сервировке, потому что, во-первых, они выглядят очень мило, во-вторых, их удобно брать в руки. Поэтому за трапезой канапе разлетаются первыми. Часто для скрепления продуктов вместе используются зубочистки или шпажки, это добавляет шарма блюду.
Предлагаем вам топ-7 самых вкусных и красивых канапе, которые вы можете либо заказать, либо собрать самостоятельно:
с красной рыбой, авокадо и огурцом – небольшие кусочки продуктов и ржаной хлеб создают удивительную вкусовую композицию;
с черносливом и беконом – приготовленный бекон заворачивают рулетиком и фиксируют на кусочке ржаного хлеба шпажкой;
с запеченной брынзой и вялеными помидорами – несоленую брынзу нужно обвалять в специях и запечь в духовке, после чего нарезать кубиками и нанизать на шпажки с кусочками ржаного хлеба и овощами;
с красной рыбой, сыром и перепелиными яйцами – оригинальный вид блюду придают именно сваренные перепелиные яйца, они становятся вершиной канапе и привлекают внимание;
с ветчиной, сыром и оливками – классика канапе;
с креветками и огурцами – вареную креветку нужно завернуть рулетиком, а внутрь положить овощи, скрепить все это великолепие шпажкой;