05 июля 2020,
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.
03.07.2020
Помощь гражданам в условиях ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции является одним из приоритетов в работе Уполномоченного по правам человека.

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Реклама

25.06.2020

КАК СНЯТЬ ОФИС И НЕ ПОЖАЛЕТЬ ОБ ЭТОМ

К сожалению, ни один предприниматель не может похвастаться, что ему удалось с первой же попытки снять офис, в котором можно комфортно работать и плата за услугу справедлива и посильна. Напротив, каждый бизнесмен может рассказать грустную историю своих поисков оптимального варианта и ошибок, стоивших нервов, денег и времени. Так, одному предпринимателю предложили подписать договор, в котором он не изучил все пункты, в результате на его плечи легла обязанность регулярной уборки и ремонта помещений. Другой столкнулся с недобросовестностью арендодателя и был вынужден терпеть его ночные визиты с друзьями в офис. Известны случаи, когда договоренности были устными и не подтверждались документально, поэтому в самый непредвиденный день вещи и сотрудники компании оказались на улице, так как владелец коммерческой недвижимости пожелал освободить помещения без предупреждения арендатора.

Если вы рассматриваете аренду офиса в Саратове как альтернативу покупки недвижимости, стоит узнать, какие ошибки чаще всего допускают предприниматели и как избежать негативных последствий.

Первое – проведите опрос среди своих сотрудников

Не поленитесь и узнайте у своих сотрудников, какие требования и пожелания у них есть в отношении нового офиса. При этом стоит четко разделить все условия именно на две категории: обязательные и желательные.

Для сотрудников крайне важно то, где будет находиться их новое место работы. Обсудите с ними, в какой район города им удобнее добираться общественным транспортом. Кроме того, не забудьте, что часть работников имеют собственные автомобили, соответственно, им важно, есть ли около нового офиса парковка, где можно без опасений оставлять свое транспортное средство.

Также в последнее время стал актуальным вопрос профессиональной охраны офиса и пропускной режим в здании. С одной стороны, это дает гарантию безопасности, с другой, создает сложности для посетителей офиса. Нужно хорошо обдумать этот аспект и принять взвешенное решение.

Среди желательных для сотрудников условий могут быть названы такие:

●        наличие рядом кафе или фитнес-зала;

●        наличие парковки для велосипедов;

●        наличие отдельной комнаты для переговоров;

●        особый дизайн интерьера или, например, высокие потолки / небольшие окна.

Второе – ищите офис самостоятельно

Не доверяйте это ответственное дело посторонним людям. Сейчас есть полезные и доступные ресурсы для анализа рынка коммерческой недвижимости. Вы можете быстро и дешево найти отличные варианты, если выделите на решение этой задачи хотя бы неделю. Чтобы грамотно оформить аренду офиса в Уфе, вам понадобится помощь юриста. Не экономьте на его услугах, тогда вы будете защищены юридически от непредвиденных обстоятельств.

Третье – при осмотре офиса обращайте внимание на мелочи

Не стесняйтесь и проверяйте все – от того, как вода смывается в унитазе, до того, как работают кондиционеры. Кстати, последнее очень часто упускается из виду, впоследствии в офисе невозможно работать из-за неприятного запаха из вентиляционной шахты или появления плесени на стенах комнат. Проверьте, работают ли смесители, есть ли в водопроводе вода, иначе после подписания договора вам придется за свои средства выполнять ремонт. Если в офисе есть Wi-Fi, подключитесь к сети из телефона и проверьте скорость Интернета. Для серверного оборудования потребуется не менее 20 кВт электричества с отдельным щитком и проводкой.

Если есть возможность пообщаться с соседями по офису, не упускайте ее. Кроме того, что вы узнаете много нового об арендодателе, соответственно, будете предупреждены, если он допускает обман клиентов, вам будет полезна информация о том, чем занимаются в помещениях рядом с вами. Возможно, там располагается конкурентная фирма, а может, вы найдете точки соприкосновения с новыми соседями и сможете совместно добиться большего успеха в коммерции.

 


Последние новости