01 октября 2020, четверг
Областные новости
30.09.2020
2 октября в гостиничном комплексе «Для Вас» пройдет круглый стол на тему «Защита бизнеса».
30.09.2020
Заявки на конкурсную поддержку компаний малого и среднего бизнеса принимаются с 25 сентября по 9 октября.
30.09.2020
В среду, 30 сентября, внесены изменения в постановление губернатора № 27 от 16.03.2020 г. «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области».

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Реклама

21.04.2020

УЧИТЕ ЧЕШСКИЙ, ЧТОБЫ УЧИТЬСЯ В ЧЕХИИ БЕСПЛАТНО

Иностранные студенты имеют возможность получить высшее образование в нескольких государственных вузах Чехии бесплатно. Обучаться можно по программам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Для этого абитуриенты должны предоставить сертификат о знании языка на уровне В2 и сдать вступительные экзамены.

Большинство российских абитуриентов, приезжающих на учебу в Чехию, выбирают Карлов университет, Высшую школу экономики, Чешский технический университет. Как отмечается на https://www.kp.ru/putevoditel/spetsproekty/otzyvy_gostudy/, интерес сосредоточен вокруг направлений «Экономика и менеджмент», «Банковское дело», «Архитектура», «Медицина».

Необходимость в сжатые сроки освоить язык не пугает российских студентов. В языковом учебном центре GoStudy констатируют, что выучить язык с нуля можно за год (820 часов на изучение языка и 150 часов — на изучение профильных предметов). Ежегодно в GoStudy готовят к поступлению порядка 500 студентов. По данным Чешской школьной инспекции, большинство слушателей Центра на государственном экзамене демонстрируют уровень B2 по CEFR; 90% выпускников GoStudy поступают в чешские вузы. Здесь специализируются именно на подготовке русскоговорящих студентов, и методика преподавания учитывает особенности русского языка. Впечатления студентов об учебе смотрите на сайте, где публикуют gostudy отзывы. Что касается стоимости изучения языка, то она сопоставима со средней годовой стоимостью обучения на англоязычных коммерческих программах.

 


Последние новости