01 октября 2020, четверг
Областные новости
30.09.2020
2 октября в гостиничном комплексе «Для Вас» пройдет круглый стол на тему «Защита бизнеса».
30.09.2020
Заявки на конкурсную поддержку компаний малого и среднего бизнеса принимаются с 25 сентября по 9 октября.
30.09.2020
В среду, 30 сентября, внесены изменения в постановление губернатора № 27 от 16.03.2020 г. «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области».

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Реклама

06.04.2020

БЕРЕГИТЕ ЗУБЫ СМОЛОДУ И НАЧИНАЙТЕ КОПИТЬ НА ПРОТЕЗЫ КАК МОЖНО РАНЬШЕ

Зубы хотя и даются нам бесплатно, но их обслуживание обходится дорого. Но стоимость лечения зубов даже в сложных случаях не сравнится со стоимостью протезирования. Большая проблема заключается в том, что зубы начинают покидать человека чаще всего именно тогда, когда падают его доходы, то есть ближе к выходу на пенсию. Конечно, неприятности случаются и раньше, и от потери зубов не застрахована даже молодежь. Запущенный кариес может привести к потере зуба, но чаще всего их удаление связано с болезнями десен. Передние зубы могут пострадать от травм.

Любой стоматолог будет стремиться сохранить зуб как можно дольше, опираясь на современные протоколы лечения и восстановления, но если удаления не избежать, то придется выбирать технологию протезирования. Современная стоматология движется вперед очень быстро, и несъемные зубные протезы на могут вернуть к полноценной жизни даже при полной потере зубов. Что касается стоимости, то на беззубую челюсть можно поставить импланты за 200 тыс. рублей. Имплантация одного зуба обойдётся в 30-100 тыс. рублей. Такой разброс цен связан с уровнем клиники, с брендом имплантов, материалом коронок.

Стоматологи настоятельно не рекомендуют оставаться без зубов, даже если в зубном ряду не хватает всего одного-двух экземпляров. Все дело в том, что остальные зубы будут сдвигаться (а нагрузка на них будет выше), нарушится прикус. Чем больше зубов удалено, тем выше риск нарушений в работе ЖКТ, изменения тонуса лицевых мышц.

 


Последние новости