10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.
06.12.2018
В текущем году Пензенская область в числе 33 субъектов Российской Федерации реализует проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Цель проекта заключается в повышении удовлетворенности граждан качеством медицинской помощи в амбулаториях.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Реклама

20.11.2018

САМОЗАНЯТЫЕ БУДУТ ВКЛЮЧЕНЫ В НАЛОГОВЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ В ЧЕТЫРЕХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ

В десятилетний эксперимент с первого января приближающегося года включаются сразу четыре субъекта страны. Речь идет о старте применения специального режима налогообложения относительно профессионального дохода для тех граждан, которые считаются самозанятыми. О проведении подобного мероприятия было принято решение Госдумой в окончательном чтении, при этом здесь был одобрен целый пакет законов.

 

Сайт новостей Оренбурга поделился сутью эксперимента

По информации портала 1743.ru, под контролем на предмет возможного применения подобного налогообложения окажутся столица и вся Московская область, Республика Татарстан, а также Калужская область. Воспользоваться таким НПД можно будет при непревышении ежемесячным доходом планки в двести тысяч рублей. То есть, по факту годовой показатель не должен быть свыше 2,4 млн. рублей. Здесь будут задействованы физлица, в том числе и индивидуальные предприниматели, которые сами не находятся в найме и не нанимают по договору работников. К доходу этого сегмента также оказалась отнесена и прибыль от эксплуатации личного имущества.

 

Детали нового налогообложения

На протяжении всего эксперимента планируется взимание налогов по двум ставкам. Первая представлена для граждан, реализующих товары или оказывающих самые разнообразные услуги физическим лицам, она будет находиться на уровне 4%. Вторая ориентирована на тех, кто работает в сфере предоставления услуг ИП и юрлицам, она чуть выше, а именно, 6%. Существует и небольшое дополнение к базовым ставкам: участники этого эксперимента освобождаются от НДС и НДФЛ, чьи ставки на следующий год будут соответственно 20% и 13%. Также самозанятые граждане смогут на добровольной основе делать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в том размере, на который распространяется максимальный лимит. Ставки и текущие условия будут сохранены на первоначальном уровне вплоть до окончания 2018 года.

Что касается отчислений в бюджет, то их необходимо будет проводить не позднее, чем 25 числа каждого отчетного месяца. За отказ в участии в эксперименте полагается штраф, чей размер соответствует значению дохода самозанятого. При этом граждане получат возможность на личное усмотрение выбрать регион для уплаты НПД. Для процедур предусмотрена упрощенная схема, для получения доступа к которой необходимо просто скачать приложение для мобильных устройств ФНС «Мой налог» и пройти там регистрационный этап с автоматическим зачислением на счет человека 10 тыс. рублей по статье налогового вычета.

По официальным оценкам, на сегодняшний день в стране представлено около пятнадцати миллионов граждан в статусе самозанятых и при этом не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей. Используя всю инфраструктуру социального характера, они не делают взносы в фонды обязательного социального и медицинского страхования, не выплачивают сборы. Для вывода таких россиян из теневого сектора с 2017 по 2018 годы были запущены налоговые каникулы, для использования которых было необходимо встать на учет в соответствующих органах. В перспективе было прекращение такими гражданами своей деятельности, уплата НДФЛ со значением 13%, либо получение статуса ИП.



Последние новости