18 февраля 2019, понедельник
Областные новости
18.02.2019
17 февраля 2019 года в Нижнем Новгороде торжественно отметили 30-ю годовщину окончания боевых действий и вывода советских войск из Афганистана.
18.02.2019
Проект «Единой России» «Безопасные дороги» запускает мониторинг расположения и работы передвижных камер видеофиксации нарушений ПДД, чтобы защитить автомобилистов от несправедливых штрафов.
18.02.2019
В Нижнем Ломове 16 февраля 2019 года состоялись IX зимние сельские спортивные игры Пензенской области, в которых приняли участие более 500 человек.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Реклама

07.08.2017

ОСОБЕННОСТИ ЗАПРАВКИ КАРТРИДЖЕЙ BROTHER

Принтеры и многофункциональные устройства компании Brother пользуются неизменным спросом. Привлекает неплохая производительность и ресурс, позволяющий долгое время работать без ремонта и заправки.

Но детали любого картриджа нуждаются в профилактике и замене. Чтобы произвести заправку, необходимо иметь определенный комплект и не забывать про особенности конструкции.


Конструктивные особенности

Появление пятен, темных полос и серого фона является первым тревожным сигналом. Причина сбоев часто бывает связана с повреждением поверхности фотобарабана, засорением фоторецептора и бункера.

· Особенность заправки Brother состоит в механизме инициализации. Небольшой неподвижный рычажок должен в процессе инициализации замкнуть контакт микровыключателя. Только в некоторых моделях приходится производить сброс счетчика, причем без самого картриджа.

· Подбор тонера имеет немаловажное значение, так как неправильно подобранный состав не позволит получать чистый оттиск, все время будет выходить грязный фон. Для каждого принтера необходим свой тонер.

· Фотобарабан и вал заряда находятся в отдельном отделении и достаточно капризны в работе. Нужно соблюдать все условия эксплуатации, стараясь во время чистки элементов не задеть глянцевую поверхность.

· Картриджи для струйных принтеров фактически всегда выпускаются без чипов. Цветные заправляются водными чернилами, черные - пигментными. Смешивать их нельзя, так как это приводит к засорению головки.

Обращение в сервисный центр имеет свои преимущества. Количество тонера, например, сможет достигать 180 грамм после дозаправки, хотя обычно при продаже оно не превышает 140.

Происходит полная разборка и очистка всех деталей, поэтому удается избежать замены дорогостоящих механизмов.

 

Заправка картриджей

Чтобы провести заправку картриджей для лазерного устройства, понадобится придерживаться определенной последовательности при работе.

Картридж полностью разбирается и производится очищение от загрязнений и отработанного тонера. Особенно это касается валов и лезвий. Лучше всего использовать специальное чистящее средство, а затем смазать рабочие узлы.

Тонер для картриджа Brother проще купить в интернет магазине.

Новый порошок должен подходить по всем параметрам, иначе не избежать сбоев во время тестирования и дальнейшей работы.

Для заправки струйного принтера тоже понадобятся перчатки, салфетка, отвертка, не считая чернил и шприца на 10 миллилитров, только без иголки.

При снятии крышки нужно ее двигать параллельно корпусу, не забывая сохранить болты.

Чернила должны соответствовать прежнему составу и во время ввода следует прижимать штифт клапана, предназначенного для вентиляции. Вливаются они постепенно и медленно, чтобы не произошло разбрызгивание.Остается только закрыть крышку и вновь поставить картридж на место.

При работе с большими объемами целесообразней заменить его системой непрерывной подачи чернил. Резервуары обладают большей вместимостью и заправка не представляет особого труда.

Публикуется на правах рекламы.


Последние новости