14 декабря 2018, пятница
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.
10.12.2018
Итоги работы по предоставлению грантов и субсидий сельхозпроизводителям, работающим на территории Пензенской области, обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 10 декабря 2018 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Реклама

16.01.2017

Этапы установки спутниковой антенны

Спутниковая антенна поможет решить, как минимум, две задачи. Во-первых, удастся смотреть свыше 200 телеканалов, многие из которых в высоком качестве. Во-вторых, несложно подключить интернет, чтобы использовать его для переписки, общения, работы и просмотра фильмов.

Подобрать комплект оборудования несложно. Проблемы начнутся во время установки. Здесь необходимо учитывать много нюансов, которые знают профессиональные мастера операторов.

Триколор или НТВ плюс предлагают выгодные цены как на комплект, так установку. Техническое обслуживание позволит сразу устранять все неполадки и решать проблемы, а также заменить оборудование в случае износа и слома.


Установка антенны

Сегодня редко используют спутниковые антенны или тарелки больших диаметров. В основном, для выполнения определенных задач. Их делают из алюминия, есть риск деформации.

Размер небольших антенны из стали варьируется в пределах от 55 до 90 сантиметров. Полимерное покрытие увеличивает долговечность, защищает от повреждений и ржавчины.

Наиболее часто выбирают офсетную модель. Вся поверхность задействована для ловли сигнала, фокус располагается в нижней части. Привлекает вертикальное положение, помогающее не задерживаться осадкам или снегу.

Удобная планка мультифида даст возможность расположить рядом до трех конвертеров. Каждый из них должен быть настроен на свой спутник. Чтобы облегчить переход используют переключатель или круговую поляризацию.

  • Для юстировки нужно найти не обычный, а инженерный компас с дефлектором. Все спутники расположены в южном направлении, но придется сделать поправку, учитывая магнитное склонение.
  • Кронштейн надежно закрепляют к стене или на крыше, используя дюбели и анкеры с покрытием. Антенну собирают заранее, присоединяя тарелку, подвеску, мультифиду с установленными конвертерами.

Болты не затягиваются сразу, если не была произведена точная настройка. Ее проводят два человека, поддерживая постоянную связь.


Настройка антенны

Кабель подключают к ресиверу, только тогда можно включить приставку и телевизор, чтобы найти меню.

Режим поиска сигнала связан с одновременным поворотом тарелки вверх и вниз. После точной юстировки на это не уйдет много времени. Каждый раз после поворота делается небольшая пауза, чтобы дошел сигнал со спутника.

На шкале уровня должно быть не менее 60 процентов, качества - 80. Именно ему отдается приоритет.

Затягивание гаек происходит очень осторожно, нередко в это время происходит сбой и приходится начинать работу с начала.

Улучшить параметры уровня и качество сможет конвертер. Его также аккуратно поворачивают в гнезде, пока не удастся повысить показатели. Каждый конвертер настраивается индивидуально.

Остается изолировать разъемы и хорошо закрепить кабели. Операторы уже настроили ресивер. Поиск каналов нужен для того, чтобы сделать выбор и закрепить.


Последние новости