19 февраля 2019, вторник
Областные новости
18.02.2019
17 февраля 2019 года в Нижнем Новгороде торжественно отметили 30-ю годовщину окончания боевых действий и вывода советских войск из Афганистана.
18.02.2019
Проект «Единой России» «Безопасные дороги» запускает мониторинг расположения и работы передвижных камер видеофиксации нарушений ПДД, чтобы защитить автомобилистов от несправедливых штрафов.
18.02.2019
В Нижнем Ломове 16 февраля 2019 года состоялись IX зимние сельские спортивные игры Пензенской области, в которых приняли участие более 500 человек.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Политика

18.03.2018

Ветераны определились с выбором

На расчистке улиц продолжает работать снегоуборочная техника, но Антонина Фёдоровна  Гусева и Александра Андреевна Бесштанова с Ивановской не стали дожидаться, пока и «на их улицу придёт праздник», то есть  доберётся грейдер. Бабушки, одной 77, другой 80 лет, сговорились по-соседски, и, поддерживая равновесие клюшками, сами явились на избирательный участок.

У обеих женщин жизнь за плечами большая. Антонина Фёдоровна работала в столовой, выходила на прополку свёклы. Александра Андреевна заработала стаж в   отрасли животноводства – трудилась и свинаркой, и дояркой. Разное видели они  на своём веку, кое-что, как  поведали нашему корреспонденту, в этой жизни понимают. Выборы президента, считают ветераны, - такое событие, в котором каждый порядочный человек должен принять участие. Нельзя стоять в стороне, мол, моя хата с краю. Если мы граждане, то и должны поступать по-граждански!

Женщины давно  определились в своих политических  предпочтениях , но  окончательное решение приняли после дебатов кандидатов. Хорошо, что телевидение транслировало их на всю страну. Сразу стало ясно и понятно, кто и чего стоит, почему идёт на выборы президента.

К полудню 18 марта на избирательном участке № 308 свою волю выразили 174 избирателя, или 37% от внесенных в списки для голосования. А в целом по Бековскому району проголосовали 4921 избиратель, или 42,18%.


Последние новости