18 января 2019, пятница
Областные новости
17.01.2019
27 января – День воинской славы России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
17.01.2019
4 февраля 1939 года – знаменательная дата в истории нашего края. В этот день 80 лет назад был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР об образовании Пензенской области.
17.01.2019
16 января 2019 года на заседании Президиума Совета по развитию предпринимательства и конкуренции при правительстве Пензенской области под руководством председателя регионального правительства Николая Симонова обсуждалась реформа государственного контроля.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Политика

21.09.2017

Кого бековчане выбрали в Собрание представителей

Выборы депутатов Собрания представителей Бековского района проходили в один день с выборами депутатов в областной парламент. Избиратели большинством голосов отдали вотум доверия, а с ним и мандаты, пятнадцати представителям партии «Единая Россия», одному самовыдвиженцу и одному справедливороссу.

Что представляет из себя среднестатистический слуга народа?

У районного парламента мужской костяк – в нём 10 представителей сильного пола. Трое из семнадцати депутатов имеют средне-специальное образование, у четырнадцати – высшее. Наш депутат – профессионал в своём деле, имеющий за плечами большой опыт работы в сфере здравоохранения, образования, дорожного строительства, юриспруденции, на производстве. Трое занимают руководящие посты, один возглавляет исполком местного отделения партии.

У депутата Собрания представителей – большой потенциал. Средний возраст слуги народа 51,2 года. Самому молодому его члену – 38 лет, самому пожилому- 64 года. Есть жизненный опыт, который позволит взвешенно подходить к решению проблем районного масштаба, разработке программ социально-экономического развития территории муниципального образования и верстке планов на перспективу. Тем более, что 12 депутатов уже имеют опыт работы в представительном органе. Политическими «долгожителями» в Собрании представителей являются четверо.

В Собрание представителей Бековского района баллотировалось 32 кандидата, 16 из которых представляли Единую Россию, 14 - КПРФ, 1 – Справедливую Россию и 1 - самовыдвиженец. Наблюдатели на участках строго следили за тем, чтобы голосование проходило чисто и прозрачно. С переносными ящиками также ездили к избирателям, голосующим на дому, представители разных партий.

Представители КПРФ в Собрание представителей не попали. Думается, что дело здесь не столько в политической ориентации, сколько в нежелании людей допустить к «рулю» «варягов» из Сердобского района, которых, в сущности, бековчане не знают.

 


Последние новости