15 августа 2018, среда
Областные новости
10.08.2018
Министерство экономики подвело итоги социально-экономического развития региона в первой половине 2018 года. По основным показателям отмечается равномерная положительная динамика.
06.08.2018
Патентная система станет оптимальным решением для тех фермеров, которые сегодня боятся регистрировать ИП из-за бюрократических препон, но задумываются о развитии своего хозяйства или пытаются найти решение вопроса сбыта продукции.

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Политика

04.09.2017

Александровский ФАП будет отапливаться зимой электрическими панелями

Сельская «больничка», как называют жители свои фельдшерско-акушерские пункты, была ликвидирована в связи с реорганизацией, под которую подпадали населённые пункты, где проживает менее ста человек. Однако ни жители, ни местная власть с таким положением вещей мириться не захотели. Александровка – одно из самых отдалённых сёл Бековского района: ни в участковую больницу, ни в аптеку, если случится беда, не наездишься.

Региональный минздрав пошёл навстречу, и весной текущего года ФАП в селе был вновь открыт. Правда, в здании к этому времени, что называется Мамай прошел. Медработнику пришлось обживать старые стены с нуля. Сельская администрация взяла на себя проблемы с обеспечением теплом.

- ФАП будет отапливаться тремя конвекционными панелями «Поларис», - рассказала глава администрации Людмила Макеева, их уже привезли. Это мощные, но в то же время очень экономичные источники тепла. Думаю, что проблем с обогревом здания зимой не будет.

На сходах граждан жители Мача – Родиников и Александровки также поднимали вопрос об освещении улиц. Из одиннадцати фонарей, установленных на территории сельсовета, только пять приходилось на эти территории. Ко Дню села мачинцы получили ещё два светильника. Один был установлен в центре, а второй на шведском посёлке.

- После уточнения бюджета мы смогли выделить на покупку фонарей дополнительно 20 тысяч рублей, - пояснила Людмила Викторовна. – Светильники уже заказаны, и как только мы их получим, сразу установим их в этих населённых пунктах.

 


Последние новости