22 июня 2018, пятница
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

 

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Политика

11.08.2017

2017 год снова пройдёт под знаком выборов. Кого мы будем выбирать на этот раз?

Читатели газеты «Бековский вестник» обратились в редакцию с просьбой рассказать на страницах издания о том, что за кампания развернулась сегодня в области.

В редакции газеты на прошлой неделе прошла жеребьёвка по распределению печатной площади на безвозмездной основе между кандидатами и региональными отделениями политических партий, выдвинувшими списки в парламент Пензенской области. Все они получили равные условия на публикацию в газете.

Борьба обещает быть жаркой. По информации Избирательной комиссии Пензенской области, конкуренция на выборах в региональный парламент очень высока. 36 депутатских мандатов будут распределены в равном количестве – по 18 – между одномандатниками, здесь зарегистрировано 72 человека, и политическими партиями, выдвинувшими списки, в которые включен 341 кандидат.

У бековчан есть время, чтобы определиться с выбором, подумать о том, кому доверить защиту своих интересов в представительном органе. Это должен быть сознательный и, конечно же, внутренне обоснованный акт самоопределения. В Законодательное Собрании Пензенской области должны войти люди, способные разбираться в социально-экономической ситуации и влиять на неё с целью повышения уровня и качества жизни пензенцев.

Бековский район входит в избирательный округ №10. Частично в него вливается ряд населённых пунктов Сердобского и Тамалинского районов. По состоянию на 1 августа т. г., кандидатами в округе зарегистрированы Борис Николаевич Кулагин, председатель группы компаний «Континент», действующий депутат Заксобра пятого созыва, выдвинутый региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Татьяна Николаевна Сапожникова, уборщик хозяйственного отдела Бековской участковой больницы, выдвинутая региональным отделением Политической партии ЛДПР; Александр Владимирович Смирнов, председатель СКПК «Сердобск», депутат Собрания представителей Сердобского района, выдвинутый Пензенским областным отделением КПРФ; Юрий Юрьевич Шилин, старший фельдшер областной станции скорой медицинской помощи, выдвинутый региональным отделением политической партии «Справедливая Россия».

Таким образом, на один мандат претендуют 4 кандидата. Двое зарегистрированы в Бековском районе, двое – в г. Сердобск.

На места в областной думе претендуют «Единая Росссия», ЛДПР, партия «За справедливость! в Пензенской области», КПРФ, «Патриоты России», «Партия Пенсионеров», экологическая партия «Зелёные», партия «Социальной защиты», «Справедливая Россия» и «Родина».

В этом году в нашем регионе 10 сентября пройдут многоуровневые выборы. Помимо депутатов Законодательного Собрания, в 24 районах Пензенской области, и Бековский входит в их число, состоятся выборы депутатов Собраний представителей.

В районном собрании это основные выборы, так как срок полномочий прежнего состава депутатского корпуса заканчивается. На семнадцать мест в местном парламенте претендуют тридцать три кандидата. В 14 округах в бюллетени для голосования внесут по две кандидатуры.

Активно выдвигали своих представителей единороссы и коммунисты. Первые зарегистрировали 17, вторые – 14 человек. Справедливороссы выдвинули одного человека, и один претендент на мандат в Собрании представителей является самовыдвиженцем.

В трёх округах баллотируются по одному кандидату, их задача, поскольку нет конкурентов, набрать 50% голосов плюс один голос от всех принявших участие в голосовании.

В Бековском районе также пройдут дополнительные выборы в Комитеты местного самоуправления в 9 округах. Выбирать «местных законодателей» будут на территории Ивановского (2 мандата), Миткирейского (5 мандатов), Вертуновского (1 мандат) сельсоветов и р.п. Беково (1 мандат). Ситуация сложилась таким образом, что депутаты КМС написали заявления о досрочном сложении полномочий.

 


Последние новости