18 октября 2017, среда
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.
13.10.2017
В Пензенской области лёгкая промышленность признана одной из приоритетных отраслей. По словам Губернатора Ивана Белозерцева, швейная промышленность развивается и ей нужны квалифицированные специалисты. В связи с этим Правительством региона заложены необходимые средства в бюджет.

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  
Серебряный город  

 

Афиша

 

Блог редактора

 

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Радио

 

Телепрограмма

Политика

11.08.2017

2017 год снова пройдёт под знаком выборов. Кого мы будем выбирать на этот раз?

Читатели газеты «Бековский вестник» обратились в редакцию с просьбой рассказать на страницах издания о том, что за кампания развернулась сегодня в области.

В редакции газеты на прошлой неделе прошла жеребьёвка по распределению печатной площади на безвозмездной основе между кандидатами и региональными отделениями политических партий, выдвинувшими списки в парламент Пензенской области. Все они получили равные условия на публикацию в газете.

Борьба обещает быть жаркой. По информации Избирательной комиссии Пензенской области, конкуренция на выборах в региональный парламент очень высока. 36 депутатских мандатов будут распределены в равном количестве – по 18 – между одномандатниками, здесь зарегистрировано 72 человека, и политическими партиями, выдвинувшими списки, в которые включен 341 кандидат.

У бековчан есть время, чтобы определиться с выбором, подумать о том, кому доверить защиту своих интересов в представительном органе. Это должен быть сознательный и, конечно же, внутренне обоснованный акт самоопределения. В Законодательное Собрании Пензенской области должны войти люди, способные разбираться в социально-экономической ситуации и влиять на неё с целью повышения уровня и качества жизни пензенцев.

Бековский район входит в избирательный округ №10. Частично в него вливается ряд населённых пунктов Сердобского и Тамалинского районов. По состоянию на 1 августа т. г., кандидатами в округе зарегистрированы Борис Николаевич Кулагин, председатель группы компаний «Континент», действующий депутат Заксобра пятого созыва, выдвинутый региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Татьяна Николаевна Сапожникова, уборщик хозяйственного отдела Бековской участковой больницы, выдвинутая региональным отделением Политической партии ЛДПР; Александр Владимирович Смирнов, председатель СКПК «Сердобск», депутат Собрания представителей Сердобского района, выдвинутый Пензенским областным отделением КПРФ; Юрий Юрьевич Шилин, старший фельдшер областной станции скорой медицинской помощи, выдвинутый региональным отделением политической партии «Справедливая Россия».

Таким образом, на один мандат претендуют 4 кандидата. Двое зарегистрированы в Бековском районе, двое – в г. Сердобск.

На места в областной думе претендуют «Единая Росссия», ЛДПР, партия «За справедливость! в Пензенской области», КПРФ, «Патриоты России», «Партия Пенсионеров», экологическая партия «Зелёные», партия «Социальной защиты», «Справедливая Россия» и «Родина».

В этом году в нашем регионе 10 сентября пройдут многоуровневые выборы. Помимо депутатов Законодательного Собрания, в 24 районах Пензенской области, и Бековский входит в их число, состоятся выборы депутатов Собраний представителей.

В районном собрании это основные выборы, так как срок полномочий прежнего состава депутатского корпуса заканчивается. На семнадцать мест в местном парламенте претендуют тридцать три кандидата. В 14 округах в бюллетени для голосования внесут по две кандидатуры.

Активно выдвигали своих представителей единороссы и коммунисты. Первые зарегистрировали 17, вторые – 14 человек. Справедливороссы выдвинули одного человека, и один претендент на мандат в Собрании представителей является самовыдвиженцем.

В трёх округах баллотируются по одному кандидату, их задача, поскольку нет конкурентов, набрать 50% голосов плюс один голос от всех принявших участие в голосовании.

В Бековском районе также пройдут дополнительные выборы в Комитеты местного самоуправления в 9 округах. Выбирать «местных законодателей» будут на территории Ивановского (2 мандата), Миткирейского (5 мандатов), Вертуновского (1 мандат) сельсоветов и р.п. Беково (1 мандат). Ситуация сложилась таким образом, что депутаты КМС написали заявления о досрочном сложении полномочий.

 

Последние новости