01 октября 2020, четверг
Областные новости
30.09.2020
2 октября в гостиничном комплексе «Для Вас» пройдет круглый стол на тему «Защита бизнеса».
30.09.2020
Заявки на конкурсную поддержку компаний малого и среднего бизнеса принимаются с 25 сентября по 9 октября.
30.09.2020
В среду, 30 сентября, внесены изменения в постановление губернатора № 27 от 16.03.2020 г. «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области».

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Регион-центр

26.08.2020

Вышла замуж - поменяй документы

В Регион-центр редакции газеты «Бековский вестник» по телефону обратилась Виктория К. с вопросом, касающимся замены документов, а именно водительского удостоверения в связи со сменой фамилии после регистрации брака.

За разъяснением данного вопроса мы обратились к ведущему юрисконсульту ГКУ «Госюрбюро Пензенской области» Галине Викторовне Подшибякиной.

- В соответствии со статьей 36 ФЗ РФ от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 24.04.2020) «Об актах гражданского состояния», один из супругов, изменивший свою фамилию при вступлении в брак на другую, вправе и после расторжения брака сохранить данную фамилию, или по его желанию при государственной регистрации расторжения брака ему присваивается добрачная фамилия.

Если гражданин сменил фамилию после регистрации брака, то в течении одного месяца он обязан сменить паспорт на новую фамилию. С данной услугой гражданин может обратиться в МАУ Бековского района Пензенской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Для этого необходимо предоставить: свидетельство о регистрации брака, фото, квитанцию об оплате госпошлины, если есть несовершеннолетние дети, до 14 лет, свидетельства о рождении детей.

После получения нового паспорта на новую фамилию, гражданин должен сменить ряд документов: СНИЛС, медицинский полис, водительское удостоверение и другие.

 


Последние новости