25 апреля 2019, четверг
Областные новости
24.04.2019
В рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда» в 2019 году будет благоустроено 10 917 дворов и 4 000 общественных пространств во всех регионах страны. За качеством проводимых работ будут следить эксперты «Городской среды». Об этом заявил федеральный координатор партпроекта Павел Качкаев.
24.04.2019
Премьер-министр, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на снижение платы граждан за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).
24.04.2019
На официальном сайте партии «Единая Россия» появился специальный раздел «Онлайн обращение».

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Регион-центр

05.02.2019

Заведующая Бековской участковой больницей Виктория Миско провела прием граждан в Регион-Центре редакции

В Регион - Центре редакции газеты «Бековский вестник» провела прием граждан заведующая Бековской участковой больницей Виктория Владимировна Миско.

На Викторию Владимировну обрушился шквал вопросов от жителей нашего района, и она подробно и чётко ответила на них.

Виктория Владимировна, как можно пройти диспансеризацию в нашей больнице и обязательно ли ее проходить? - Поинтересовалась Наталья Петровна Ч.

- Решение о прохождении диспансеризации каждый принимает сам, гражданин дает на это письменное добровольное согласие. Диспансеризация проводится в 2 этапа. Гражданин проходит диспансеризацию в ЛПУ, к которому он прикреплен. Более подробно о порядке прохождения диспансеризации вы можете узнать в кабинете № 33 нашей поликлиники. По моему мнению, в нашей жизни, полной забот и проблем, мы не успеваем вспоминать о своем здоровье, зачастую не замечая мелких звоночков. Главная цель диспансеризации - выявить заболевания на ранних стадиях: чем раньше выявишь и начнешь лечение, тем благоприятнее исход.

Жительницу п. Беково Татьяну Д. интересовало, введены ли в больнице какие-то новые услуги, требующие оплаты?

- Если на руках у пациента имеется страховой полис, медицинская помощь ему будет оказана бесплатно. Государство обеспечивает на 100% те виды услуг, которые касаются экстренных ситуаций: операций, кровотечений, большей части неотложных, а также плановых мероприятий по сохранению здоровья. Но оно не гарантирует оплату той части услуг, которая касается медосмотра при устройстве на работу, водительской комиссии, а также комиссии на ношение оружия — это не страховой случай. Такой список платных услуг утвержден министерством здравоохранения РФ. Вообще к введению платных услуг мы подходим очень аккуратно, хотя в наше время имеются полномочия на их расширение.

Возможно, ли в нашей больнице бесплатно сдать кровь для определения уровня гормонов? - С этим вопросом обратился гражданин Ф.

- Это возможно, так как анализ крови для определения уровня гормонов у нас выполняется по показаниям и по направлению врачей-специалистов бесплатно. По личному желанию пациента и при отсутствии прямых показаний для такого обследования бесплатно анализ не выполняется.

Позвонив по телефону в Регион–Центр редакции газеты «Бековский Вестник», Людмила Р. поинтересовалась, планируется ли прибытие новых специалистов в наш район?

- Хороший вопрос. В феврале мы ждём двух специалистов – врача-рентгенолога и рентген-лаборанта.

Для продолжения лечения мне необходимы копии выписок из истории болезни. Как можно это сделать, не теряя времени, сразу после приема у врача? Ирина Б.

- Вам следует обратиться к заведующей поликлиникой Виктории Германовне Дербеневой или ко мне лично, и мы решим ваш вопрос.

У меня проблемы с желудком, могу ли я и где пройти обследование по гастроскопии? Геннадий З.

- Обследование можно пройти у нас в больнице, с 2017 года прием ведет Динара Зиннятовна Измаилова. Запись на ФГДС осуществляется в 21 кабинете у медицинской сестры Елены Борисовны Кономаевой по назначению врача

Многих читателей интересовал вопрос о приёме врачей из области, в какое время и как к ним можно записаться?

- Они приезжают к нам ежемесячно, так как много людей стоят на диспансерном учете врачей общей практики, и они должны два раза в год осматриваться областными специалистами. О днях приезда и записи к ним на прием можно узнать у своего участкового врача или в регистратуре поликлиники по номеру телефона 2-14-50. Специалисты приезжают из г. Сердобска и г. Пензы. 26 февраля в нашу больницу приедут детский аллерголог, гинеколог, кардиолог из Пензы.

Я приезжаю на прием в поликлинику из отдаленного села по предварительной записи, но у кабинета мне говорят, что здесь живая очередь, из - за этого я вынуждена уехать, т. к. транспорт ходит только до обеда, как мне быть? Зачем тогда нужна обязательная запись?- Посетовала жительница села Пяша.

- Решить эту проблему возможно, если пациенты будут записываться на прием и приходить к своему времени, тогда не будет никаких очередей. Для жителей отдаленных сел регистратура оставляет запись на первую половину дня, но люди упрямо продолжают приходить без записи, поэтому образуется очередь. Пациенты, требующие неотложной помощи, будут обслуживаться вне очереди через кабинет неотложной помощи. А обязательная запись, во-первых, производится в целях планирования работы врачей поликлиники, т.к. в условиях кадрового дефицита многие из них, кроме амбулаторного приема, совмещают работу в дневном стационаре, выезжают по графику в села района. Во-вторых, чтобы уменьшить необоснованные очереди пациентов на прием, чтобы человек заранее знал, что в определенный день и время он точно будет принят врачом-специалистом поликлиники. В данный момент согласовано время, которое каждый врач проводит на приеме в поликлинике, поэтому запись теперь будет ориентирована именно на этот период времени. Мы не можем исключить экстренных ситуаций, при которых врач может быть вызван с приема, но все же время ожидания приема должно значительно уменьшиться.

Я получаю бесплатные лекарства, но в январе этого года произошла задержка на выписку таких лекарств в нашей больнице, с чем это связано? Елена Ш.

- Это было связано с тем, что не было финансирования, и движение денежных средств началось позже обычного. В настоящее время все лекарства выписываются в обычном режиме.

Врач общей практики на приёме сказал, что мне обязательно надо пройти флюорографическое обследование, так как у меня истек срок. Обязательно ли это? - Поинтересовался житель села Затолокино.

- Учитывая высокую заболеваемость туберкулезом легких населения нашего региона, да и страны в целом, флюорографическое обследование необходимо проходить 1 раз в год. Учитывая сложившуюся ситуацию, рекомендую каждому жителю района найти время для обследования. Для вас будет лучше, если заболевание обнаружится на ранней стадии.

Таисия Ивановна Л., жительница поселка Плодосовхоз, в телефонном разговоре поинтересовалась, может ли она вызвать врача на дом для осмотра?

- Конечно же, можно. Для этого достаточно позвонить в регистратуру и оставить свои данные.

 


Последние новости