25 апреля 2019, четверг
Областные новости
25.04.2019
Выездные мероприятия проекта, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, охватывают Пензенскую и Саратовскую области.
25.04.2019
Министерство экономики подвело итоги инвестиционного рейтинга городских округов и муниципальных районов Пензенской области за I квартал 2019 года.
25.04.2019
Межведомственная рабочая группа по развитию рынка корпоративных облигаций была создана на базе Отделения Пенза в сентябре 2018 года.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Регион-центр

06.12.2018

В школах Бековского района установят пропускные системы

В Бекове активно вентилируются слухи о том, что в школах района скоро введут жесткую пропускную систему, поставят на входе турникеты. Читатели газеты обратились в Регион-Центр с просьбой объяснить, чем это вызвано.

Прежде всего, следует сказать, что турникеты – это новая система электронной безопасности . Алгоритм работы такой пропускной системы прост. Учащимся и сотрудникам учебного заведения выдаются специальные брелки, информация на которых заносится в память системы контроля и управления доступа - СКУД. Для того, чтобы пройти через турникет, надо приложить брелок к считывающему устройству. Турникет пропускает его, а в память системы заносятся данные о дате и времени прохода этого человека через него. Таким образом, родителям можно всегда быть в курсе посещаемости школы своим ребенком. А руководитель учебного заведения сможет всегда просмотреть информацию о времени прихода и ухода своих сотрудников. Некоторые системы контроля и управления даже могут присылать родителям SMS, где указывается время посещения ребенком школы. По этому поводу мы и поговорили с директором школы № 1 Еленой Владимировной Чураковой, и она нам разъяснила нам все тонкости работы этой системы, вводимой на основании постановления Правительства РФ от 7 октября 2017 г. N 1235

«Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов , относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов». Во всех учебных заведениях должна быть установлена такая пропускная система, и еще, как говорит Елена Владимировна, СКУД существенно повышает дисциплину, исключает проникновение в школу посторонних лиц и делает удобной возможность ознакомления с отчетами посещаемости. Это идеальный вариант защиты детей. Довольны все стороны: администрация учебного заведения, родители, дети. В школе ребенок проводит две трети своего времени, поэтому важно, чтобы он был в безопасности, только в этом случае родители будут спокойны за свое чадо. Вот почему необходимо учитывать все опасности и риски.

Мы также поинтересовались, кто будет оплачивать установку турникета в школе? Елена Владимировна успокоила родителей, что установка турникета полностью финансируется из местного бюджета, стоимость этой услуги составляет около 100 тысяч рублей.

Допустим, ребенок получил брелок, идентифицировал себя в системе, а потом потерял его. Ничего страшного не произойдёт, заверила директор школы. В таком случае приобрести его можно в организации, с которой у нас заключен договор на установку - это ООО « Спектр». Есть два способа прохождение через турникеты: с помощью брелка или охранник может пропустить его при помощи пульта дистанционного управления турникетом, таким способом в школу могут пройти и родители.

Установка турникетов завершится к концу декабря, с января 2019 года она уже будет функционировать в полном объёме.

Фото с сайта http://gymnasium1-grodno.by

 


Последние новости