25 марта 2019, понедельник
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.
22.03.2019
В минтруде Пензенской области началась выдача свидетельств о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам, членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Регион-центр

28.06.2018

Директор ДЮСШ провел прием в Регион-Центре редакции

26 июня в Регион-центре редакции газеты «Бековский вестник» прямую линию с читателями провел директор детско-юношеской спортивной школы С.Н. Саушкин.

Сергей Николаевич, в каком году была основана ДЮСШ и какова её структура?

-Бековская ДЮСШ существует с 2009 года. Школа базируется в ФОКе «Хопёр» и на стадионе «Старт». Также занятия боксом и мотоспортом проходят в боксёрском зале и на мототрассе, принадлежащих сахарному заводу.

Расскажите, секции по каким видам спорта вы предлагаете?

- Лёгкая атлетика (Е.А. Тлянников), мини-футбол (В.А. Крянин), мотокросс (Г.Н. Уколов), бокс (А.В. Куликов и В.В. Минаев), айкидо (А.А. Илюшин), волейбол (С.В. Понкратов) и городошный спорт (Ю.Б. Жиганов).

Во время летних каникул вы продолжаете работу с детьми?

- Обязательно. У нас круглогодичная занятость. Летом в ФОКе проходят занятия айкидо, на стадионе – футбол, легкая атлетика, городки и волейбол. Детям, не обучающимся в ДЮСШ, но приходящим на стадион, мы тоже предоставляем возможность погонять мяч или сразиться в настольный теннис.

Сколько учащихся в школе на данный момент и сколько лет они должны посвятить здесь спорту?

- В настоящий момент в школе 598 учащихся. Обучение длится 5-7 лет. Детей мы принимаем с шести-семилетнего возраста. Приём начинается с 1 сентября.

Какие документы необходимо представить, чтобы отдать ребёнка учиться к вам?

- Приём в ДЮСШ не представляет сложности. Родителям нужно написать заявление о приёме ребёнка и приложить к нему медицинскую справку-допуск.

Скажите, а каков источник финансирования ДЮСШ?

- Местный бюджет плюс спонсорская помощь. Бокс и мотокросс спонсирует Сахарный завод, футбол – Бековский пищекомбинат.

Знаю, что школа достигла определённых успехов и периодически громко заявляет о себе.

- Да, это правда. Наиболее ярко ДЮСШ заявила о себе в боксе и мотокроссе. На региональном уровне неплохо смотрятся и мини-футболисты.

Посвятите читателей в свои планы?

- С удовольствием. Со 2 августа по 30 сентября на стадионе «Старт» запланировано строительство хоккейной коробки. 2 июля выставляем на аукцион торги на строительство. Размер коробки будет 40Х20 метров, чуть меньше старой, которая просуществовала с 1995 года. На строительство объекта выделен 1 миллион рублей.

А какие спортивные события ожидают нас в ближайшее время?

- С 30 июня началось Первенство по футболу среди взрослых команд Пензенской области. Уверен, что болельщики, коих у нас великое множество, уделят должное внимание данному событию.


 


Последние новости