18 октября 2018, четверг
Областные новости
18.10.2018
Об этом стало известно по итогам серии заседаний комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, посвященных подготовке проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов к первому чтению.
18.10.2018
Минпром Пензенской области совместно с Открытым университетом «Сколково» анонсировал новую предакселерационную программу «Навигатор инноватора».
18.10.2018
Нижняя палата парламента 397 голосами одобрила в первом чтении законопроект, предлагающий расширение списка причин, на основании которых пассажиру должна быть возвращена полная стоимость сданного авиабилета, купленного по невозвратному тарифу.

 

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Регион-центр

12.04.2018

Глава администрации р.п. Беково С.И. Чуланов ответил на вопросы бековчан

10 апреля приём в Регион-центре редакции газеты «Бековский вестник» провёл глава поселковой администрации С.И. Чуланов.

Сергей Иванович ответил на все вопросы, заданные ему обратившимися.

На улице Грушовка разлилась промылина, выйти за пределы улицы сложно. Будет ли в этом году проводиться ремонт грунтовой дороги по Грушовке, и можно ли соорудить мостик через промылину?

Пётр В.

- Паводок в этом году действительно серьёзный. Но к его началу мы успели прочистить и трубы, и русло промылины. Воды много, но она постепенно уходит. По поводу отсыпки дороги могу пояснить следующее: в бюджет на 2018 год не заложены деньги на ремонт Грушовки. Есть более протяжённые и густонаселённые улицы, нуждающиеся в подобных мероприятиях. В течение тёплого периода года будут отремонтированы дороги по улицам Нагорная и Молодцовка. А сделать мостик через овражек, по которому бежит талая вода с полей, под силу самим жителям улицы.

Микрорайон Нарышкино нуждается в детской площадке. У нас нет школы, но очень много детей, которым негде играть. Не всем родителям под силу вывозить своих чад в центр. На территории, прилежащей к школе, остались турники и рукоходы как напоминание о спортивном городке. Место прекрасное, это самый центр Нарышкино. Пожалуйста, постройте нам площадку.

Валентина М.

- К сожалению, все доступные средства в этом году были пущены на покупку грейдера. Деньги не материализуются из воздуха, поэтому нам приходится расставлять приоритеты. Думаю, дороги в посёлке немного важнее детской площадки.

Но я не закрываю глаза на Вашу просьбу. Давайте поступим так: для начала жители микрорайона, желающие водить детей и внуков на свою площадку, соберутся вместе и наведут порядок на обозначенной территории. Там нужно выкосить траву, прочистить участок граблями. Начните с малого, и мы посмотрим, что можно сделать общими усилиями.

На выезде с улицы Зелёной растут огромные тополя. Прямо под ними проходят газовые трубы. Деревья старые, они представляют собой серьёзную опасность, как для газопровода, так и для жителей. Тополя необходимо спилить.

- Вы озвучили серьёзную проблему. Согласен. Деревья и в самом деле представляют определённую опасность. Но для их ликвидации необходим большой подъёмный кран, т.к. просто спилить их без риска для газопровода невозможно. Такой техникой район не располагает. Соответственно, это дополнительные финансовые затраты. Будем думать.


 


Последние новости