21 июля 2017, пятница
Областные новости
19.07.2017
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что портал Пензадоктор по техническим причинам не работает.
18.07.2017
В Республике Татарстан продолжается прием заявок на участие в X Всероссийском открытом журналистском конкурсе «Многоликая Россия».
18.07.2017
Министерством экономики сформирован инвестиционный рейтинг органов местного самоуправления за ІI квартал 2017 года.

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  
Серебряный город  

 

Афиша

 

 

Блог редактора

 

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Радио

 

Телепрограмма

Регион-центр

15.03.2017

Куда исчезают контейнеры с улиц посёлка Беково?

Этот вопрос в Регион-Центр адресовали жители нескольких улиц посёлка Беково. И он, конечно, не праздный. Даже при том, что заключение договоров с ПК «Коммунальщик» остается проблемой и головной болью для самой организации. Желание «поиметь халяву» трудноискоренимо.

Может быть, организация, устав бороться с теми, кто носит мусор в оранжевые ящики, но при этом не платит за оказанную услугу ни копейки, решила свернуть деятельность, потихонечку убирая ящики с улиц?

Спешим успокоить жителей. Нет, нет и нет! Кооператив, как и всегда по весне, проводит ревизию своего хозяйства. В этом году осмотр показал просто-таки плачевное состояние контейнеров. Проржавевшие и прогнившие ящики собрали для ремонта с последующей покраской, после чего они вернутся на место.

Здесь есть проблема, и она так или иначе требует решения. Администрация ПК «Коммунальщик» неоднократно обращалась к жителям, побуждая их соблюдать простые требования к размещению отходов ТБО. Просьбу упаковывать мусор в пакеты многие игнорируют. Трава и помои, которые (тоже?!) выливают в контейнеры – отличная среда для размножения гнилостных бактерий. Неприятно писать про истины, которые мы должны знать со школьной скамьи, но приходится.

Что имеем, не храним, потерявши – плачем…

Последние новости