25 марта 2019, понедельник
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.
22.03.2019
В минтруде Пензенской области началась выдача свидетельств о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам, членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Регион-центр

15.03.2017

Куда исчезают контейнеры с улиц посёлка Беково?

Этот вопрос в Регион-Центр адресовали жители нескольких улиц посёлка Беково. И он, конечно, не праздный. Даже при том, что заключение договоров с ПК «Коммунальщик» остается проблемой и головной болью для самой организации. Желание «поиметь халяву» трудноискоренимо.

Может быть, организация, устав бороться с теми, кто носит мусор в оранжевые ящики, но при этом не платит за оказанную услугу ни копейки, решила свернуть деятельность, потихонечку убирая ящики с улиц?

Спешим успокоить жителей. Нет, нет и нет! Кооператив, как и всегда по весне, проводит ревизию своего хозяйства. В этом году осмотр показал просто-таки плачевное состояние контейнеров. Проржавевшие и прогнившие ящики собрали для ремонта с последующей покраской, после чего они вернутся на место.

Здесь есть проблема, и она так или иначе требует решения. Администрация ПК «Коммунальщик» неоднократно обращалась к жителям, побуждая их соблюдать простые требования к размещению отходов ТБО. Просьбу упаковывать мусор в пакеты многие игнорируют. Трава и помои, которые (тоже?!) выливают в контейнеры – отличная среда для размножения гнилостных бактерий. Неприятно писать про истины, которые мы должны знать со школьной скамьи, но приходится.

Что имеем, не храним, потерявши – плачем…


Последние новости