27 мая 2018,
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Регион-центр

17.01.2017

Самовольное подключение газового оборудования влечет наложение штрафа

В Регион-Центр редакции газеты "Бековский вестник" поступило письмо от Владимира Петровича Т. "Дорогая редакция! Поясните, я хотел поменять газовый котёл, не приглашая специалистов. Не хочется платить лишние деньги, я и сам это сделать сумею. А мне говорят, что за самовольство придется заплатить штраф. С какой стати?"

16 декабря 2016 года вступила в силу новая редакция Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Поправки касаются введения административной ответственности за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. В соответствии с санкциями статьи 9.23 КоАП РФ «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования за такое правонарушение предусмотрены административные штрафы в размере: на граждан — от 1 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц — от 5 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц — от 40 до 100 тысяч рублей.

Кроме того, накажут за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, а также за уклонение от замены оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, в случаях, если такая замена является обязательной в соответствии с правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Штрафы за такие нарушения аналогичны по размеру, приведенным выше. Если нарушение привело к аварии, то штрафы возрастают до 30 тысяч рублей для граждан, до 100 тысяч рублей для должностных лиц и до 400 тысяч рублей для организаций. Связанные с появлением новой статьи изменения были также внесены в статью 3.5 КоАП РФ, которая регулирует административные штрафы, в статью 23 КоАП и статью 23.55 КоАП РФ и статью 28.3. КоАП РФ, которая определяет, что составлять протоколы о таких административных правонарушениях уполномочены должностные лица органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих региональный государственный жилищный надзор.


Последние новости