20 апреля 2021, вторник
Областные новости
19.04.2021
Уже год в России по поручению президента Владимира Путина действует программа по субсидированию ипотеки на новостройки.
19.04.2021
RUSSIA EXPO - совместный проект Совета по развитию внешней торговли и EXPOCENTER.DIGITAL, который направлен на развитие международной торговли России, СНГ и мира.
19.04.2021
В территориальном отделе ЗАГС города Каменки и Каменского района состоялось торжественное мероприятие «Ровесники города», с которого был дан старт празднованию 70-летнего юбилея райцентра Пензенской области.

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Пенза город трудовой доблести

Календарь

Праздники России

Образование

29.01.2021

Изменений в заданиях ЕГЭ 2021 года не будет

Об этом сообщила заместитель директора Федерального института педагогических измерений Ольга Котова.

- Перспективные модели ЕГЭ никак не затрагивают выпускников 2021 года. Ребята, которые сейчас заканчивают школу, будут сдавать экзамены по тем моделям, которые были опубликованы еще в августе и уже утверждены. Никаких изменений здесь не планируется, - уточнила руководитель учреждения.

Что касается ЕГЭ-2022 - то изменения действительно будут. Все дело в том, что именно в 2022 году школу будут заканчивать ребята, которые с первого класса учились по новым федеральным образовательным стандартам. А в них совершенно другие подходы. Во главе угла не просто знание фактов, дат или формул, но их практическое применение. Сделан акцент на то, что школа должна научить ребенка анализировать, систематизировать, отбирать и комбинировать данные, делать на их основе выводы. Но никаких «революций» мы не планируем. Переход от проверки знаний к практике будет постепенным. И те перспективные задания, которые напугали некоторых, - это еще не утвержденные модели ЕГЭ 2022 года.

Мы обсуждаем ее с профессиональным сообществом, апробируем все, что только можно. Новые элементы будут внедряться в реальный экзамен постепенно и только после длительного обсуждения. В первом этапе апробации в декабре прошлого года приняли участие более 36 тысяч одиннадцатиклассников из 21 региона. Задания выполняли ребята с высокой, средней и слабой подготовкой. Впереди детальный анализ результатов, тех замечаний и предложений, которые к нам уже поступили от специалистов из всех регионов нашей страны. Еще один этап апробации планируется весной. Затем сформируем конкретные планы поэтапной корректировки моделей контрольных измерительных материалов ЕГЭ в 2022-2024 годах, - отметила Ольга Алексеевна

Среди трудностей, с которыми сталкиваются выпускники на экзаменах, Ольга Котова отметила связанные с чтением и пониманием текста, а также «натаскиванием» учеников на типовые задания.

 


Последние новости