12 апреля 2021, понедельник
Областные новости
09.04.2021
На площадке Высшей партийной школы эксперты провели первый онлайн-семинар для общественников, которые впервые пробуют себя в политике.
09.04.2021
В рамках Дня безнадзорных животных по инициативе руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадима Супикова состоялась благотворительная акция по сбору гуманитарной помощи для бездомных животных.
09.04.2021
Постановлением Правительства Пензенской области от 8 апреля2021 года № 178-пП установлен период прохождения пожароопасного сезона на территории Пензенской области с 9 апреля по 15 октября 2021 года.

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Пенза город трудовой доблести

Календарь

Праздники России

Образование

15.12.2020

Школьники против коррупции

Подведены итоги конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Мы против коррупции», организованного прокуратурой Пензенской области и посвященного Международному дню борьбы с коррупцией.

Силой слова и карандаша можно попытаться победить взятки, хищение бюджетных средств и отмывание доходов. Это хотели продемонстрировать участники областного конкурса творческих работ антикоррупционной направленности среди воспитанников образовательных учреждений.

Нашим детям понравилась такая задумка, и они с удовольствием приступили к воплощению своих мыслей.

Все знают, что жить надо честно, и тем труднее объяснить школьнику, что такое коррупция. Рисунки и видеоролики против коррупции для школьников имеют большое значение, так как основы поведения закладываются с ранних лет. Работы учащихся о коррупции напомнят взрослым и расскажут малышам об этом зле. Сколько бы ты ни взял - финал будет печальным.

Творческие работы были посвящены проявлениям коррупции и борьбе с нею в разных сферах нашего общества – взятки в ЖКХ, медицине, чиновничья волокита при оформлении документов. Ребята очень ответственно подошли к творческим работам. Важно, что во всех работах была отображена мысль – победить коррупцию можно, если каждый начнет с себя!

На протяжении трех недель работало экспертное жюри, представителями которого стали работники министерства образования, правительства Пензенской области, прокуратуры области, представители различных общественных советов.

Выбор оказался непростым - все рисунки отличались яркостью и интересной техникой исполнения. По итогам конкурса были выбраны победители: грамотой прокуратуры Пензенской области награжден творческий коллектив средней школы п. Сахзавод: Дмитрий Ревин, Анастасия Шалыгина, Александр Шалыгин, Любовь Щеглова и Сергей Шалыгин, занявшие третье место в этом конкурсе. Грамоты за участие получили конкурсанты из средних школ №2, сел Покровка и Вертуновка.

Как говорят ребята, когда они узнали о конкурсе, у них загорелись глаза, с большим энтузиазмом начали делать конкурсную работу, конечно же, было волнение, переживание, но они добились успеха.

- Работы были очень интересные - не просто рисунки или видеоролики, изображающие какие-то коррупционные проявления, а смысловые, можно сказать, сценарные ситуации, грамотно оформленные работы, соответствующие тематике конкурса. Все участники ответственно подошли к подготовке работ. Из-за пандемии коронавирусной инфекции не удалось провести общую церемонию награждения, - поделился и.о. прокурора Бековского района Магомед Миаев. - Такие конкурсы являются хорошей профилактической мерой.

Кроме почетных грамот, победители конкурса получили подарки от антикоррупционных структур.

 


Последние новости