19 января 2021, вторник
Областные новости
19.01.2021
Министерство промышленности и инновационной политики Пензенской области информирует, что с 18 по 19 мая 2021 года в Национальном выставочном центре (г. Шанхай, КНР) пройдет Всемирный инвестиционный саммит - 2021.
19.01.2021
В Пензенской области в 2021 году право на получение государственной помощи на улучшение жилищных условий будет предоставлено 708 гражданам различных категорий
19.01.2021
Министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области подведены итоги реализации федеральных и региональных жилищных программ в 2020 году.

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Образование

15.12.2020

Школьники против коррупции

Подведены итоги конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Мы против коррупции», организованного прокуратурой Пензенской области и посвященного Международному дню борьбы с коррупцией.

Силой слова и карандаша можно попытаться победить взятки, хищение бюджетных средств и отмывание доходов. Это хотели продемонстрировать участники областного конкурса творческих работ антикоррупционной направленности среди воспитанников образовательных учреждений.

Нашим детям понравилась такая задумка, и они с удовольствием приступили к воплощению своих мыслей.

Все знают, что жить надо честно, и тем труднее объяснить школьнику, что такое коррупция. Рисунки и видеоролики против коррупции для школьников имеют большое значение, так как основы поведения закладываются с ранних лет. Работы учащихся о коррупции напомнят взрослым и расскажут малышам об этом зле. Сколько бы ты ни взял - финал будет печальным.

Творческие работы были посвящены проявлениям коррупции и борьбе с нею в разных сферах нашего общества – взятки в ЖКХ, медицине, чиновничья волокита при оформлении документов. Ребята очень ответственно подошли к творческим работам. Важно, что во всех работах была отображена мысль – победить коррупцию можно, если каждый начнет с себя!

На протяжении трех недель работало экспертное жюри, представителями которого стали работники министерства образования, правительства Пензенской области, прокуратуры области, представители различных общественных советов.

Выбор оказался непростым - все рисунки отличались яркостью и интересной техникой исполнения. По итогам конкурса были выбраны победители: грамотой прокуратуры Пензенской области награжден творческий коллектив средней школы п. Сахзавод: Дмитрий Ревин, Анастасия Шалыгина, Александр Шалыгин, Любовь Щеглова и Сергей Шалыгин, занявшие третье место в этом конкурсе. Грамоты за участие получили конкурсанты из средних школ №2, сел Покровка и Вертуновка.

Как говорят ребята, когда они узнали о конкурсе, у них загорелись глаза, с большим энтузиазмом начали делать конкурсную работу, конечно же, было волнение, переживание, но они добились успеха.

- Работы были очень интересные - не просто рисунки или видеоролики, изображающие какие-то коррупционные проявления, а смысловые, можно сказать, сценарные ситуации, грамотно оформленные работы, соответствующие тематике конкурса. Все участники ответственно подошли к подготовке работ. Из-за пандемии коронавирусной инфекции не удалось провести общую церемонию награждения, - поделился и.о. прокурора Бековского района Магомед Миаев. - Такие конкурсы являются хорошей профилактической мерой.

Кроме почетных грамот, победители конкурса получили подарки от антикоррупционных структур.

 


Последние новости