24 января 2021,
Областные новости
22.01.2021
Государственные и муниципальные спортивные объекты приглашают жителей региона на массовые сеансы катания на коньках.
22.01.2021
Министерство промышленности и инновационной политики объявляет о старте конкурса за звание «Лучшее промышленное предприятие Пензенской области».
22.01.2021
Размер софинансирования со стороны субъекта малого или среднего предпринимательства установлен в размере 30% от стоимости предоставления услуг.

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Образование

03.11.2020

Юнармейцы – будущее страны

Помните притчу о том, как отец попросил своих сыновей, которые всё время ссорились, принести веник и попытаться переломить его?

Они не смогли этого сделать, и тогда отец попросил развязать этот веник, после чего сыновья смогли легко переломать каждый его прутик. Старик завещал своим сыновьям жить в согласии, и тогда никто их не одолеет.

А ведь эта притча про нас с вами сегодняшних. Позиция индивидуализма ведёт к разобщённости современного общества. Как показывает история, Русь становилась сильной, когда объединялась. Не случайно патриотизм сегодня становится национальной идеей. В нашем районе активно набирает обороты «Юнармия», для тех, кто не знает, «Юнармия» - Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение, главная идея которого – воспитание подрастающего поколения на исторических примерах.

В Вертуновской средней школе, как и во многих других, тоже есть отряд юнармейцев. Руководит отрядом учитель ОБЖ Сергей Федорович Румянцев.

- Но ведь всё новое – это хорошо забытое старое, не так ли? - рассуждает Сергей Федорович.

Да, юнармейское движение зародилось ещё в 1990 году на основе детско-юношеской добровольной общественной организации «Движение юных патриотов», которая вышла из военно-спортивных игр «Зарница», «Орлёнок», тимуровского движения, постов у Вечного огня, сдачи норм ГТО и многого другого. По сути, создание военно-патриотического движения «Юнармия» – это возрождение и укрепление традиций военно-патриотического воспитания молодёжи.

- Задачи, стоящие перед нашими учениками, в первую очередь, конечно же, повышать в обществе авторитет и престиж военной службы. Во-вторых, сохранять и приумножать патриотические традиции. В-третьих, формировать у молодёжи практические способности к выполнению гражданского долга по защите Отечества. То есть, молодые люди должны осознавать свою роль в обществе, научиться беречь свои семьи, малую родину и в будущем стать защитниками своего Отечества, - добавил Сергей Румянцев.

В свободное от учебы время ребята «Юнармии» ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, несут вахты памяти у Мемориала Славы, занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в культурных и спортивных мероприятиях – все то, что объединяет и сплачивает людей, учит их уважать друг друга, свою страну.

На прошлой неделе у Юнармейцев прошло соревнование на лучшую сборку и разборку автомата. Конечно, мастер-класс показали юноши, но и девчонки от них не отстали, также умело орудовали с частями автомата и ни разу не ошиблись. Этим ребятам предстоит много других мероприятий, с которыми они успешно справятся, так же, как с автоматом.

 


Последние новости