04 июля 2020, суббота
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.
03.07.2020
Помощь гражданам в условиях ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции является одним из приоритетов в работе Уполномоченного по правам человека.

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Образование

04.06.2020

«Изюминка» держит планку

В этом, вернее, уже в прошлом учебном году хореографический коллектив «Изюминка» «пролетел» мимо основных своих конкурсов, к которым готовился весь год. Что ж поделать – пандемия. Мы вам больше скажем, коллектив пока «пролетает» и мимо звания «образцовый (народный) коллектив», потому что просмотра тоже, увы, не предвидится в ближайшее время. А жаль. Девочки «ушли» на самоизоляцию в прекрасной форме. У нас в планах были только победы!

Весь период дистанционного обучения и старший, и младший состав не отдыхали, а осваивали новое, повторяли и отрабатывали старое, разминались. Потому что наши планы еще никто не отменял!

Но время этой изоляции не прошло даром! «Изюминка» дважды стала лауреатом двух Международных онлайн-конкурсов, что дает им право на участие в финале. Но обо всем по порядку.

На оба конкурса был подан один и то же танец – композиция «Заковырки». Интересно было сравнить отношение к нему на обоих конкурсах.

Первый - Международный хореографический онлайн-конкурс «Танцемания». По итогам заочного этапа «Изюминка» стала лауреатом 2 степени. На конкурс было принято 2477 заявок, а число лауреатов и дипломантов составило всего 910 коллективов, остальные конкурсанты стали участниками проекта без получения звания. Кстати, этот конкурс проводится компанией CID с/o UNESCO (Международный Совет по Танцу), которая является единственной официальной организацией, объединяющей все формы танца во всех странах мира. Это неправительственная организация, основанная в 1973 году в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, где она и базируется по сей день. CID сотрудничает с национальными и местными правительствами, международными организациями и учреждениями. Ее членами являются наиболее известные федерации, ассоциации, школы, компании и частные лица в более чем 170 странах. CID является официальным партнером UNESCO, Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры. Председатель жюри в России – Егор Дружинин, а среди других членов жюри – представители разных стран.

И вот «Изюминка» - финалист этого конкурса, который пройдет (должен пройти!!!) осенью 2020 года.

Второй – от того самого Творческого объединения «Вдохновение», который действует при поддержке Министерства культуры РФ, на чьи конкурсы «Изюминка» уже два раза удачно съездила – в Казань и Москву.

Вот слова генерального Директора этого мега-объединения Лили Латышевой: - «Суперпрофессионал в хореографии Никита Александрович Харитонов отобрал Ваш коллектив на сильный конкурс для лауреатов. Конкуренция была мощной! Мы очень рады, что Ваш номер выделился».

- А мы-то как рады! - добавляет Наталья Владимировна.

Всего на конкурс было подано 2955 заявок. В нем принимали участие коллективы из 13 стран: Германии, Китая, Эстонии, Словакии, Украины, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Молдавии, ДНР, ЛНР, Узбекистана и, конечно же, России. Жюри состояло из очень крутых профессионалов. Среди них - народный артист России, обладатель премии «Золотая Маска», помощник ректора Московской Государственной Академии Хореографии Альберт Галичанин, педагог по народно-сценическому танцу и искусству балетмейстера, лауреат Президентской премии Министерства образования РФ «О поддержке талантливой молодёжи», хореограф сборной России по фигурному катанию Никита Харитонов.

- Осень, Москва. Финал. А у нас в запасе еще и питерский конкурс, который тоже перенесли на осень. Выбирать есть из чего. Лишь бы была возможность выбирать! Итак, «Заковырки» собрали свои призы! Ждем, получится ли отфестивалить на сцене в реале. Так уже хочется танцевать! – поделилась Наталья Аравина.

 


Последние новости