28 сентября 2020, понедельник
Областные новости
28.09.2020
Во время встречи с сенаторами Президент России Владимир Путин отметил, что с 2020 года не менее 160 проектов благоустройства малых городов и исторических поселений будут получать поддержку из федерального бюджета.
28.09.2020
Об этом свидетельствуют результаты опросов более 140 предприятий реального сектора экономики Пензенской области.

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Образование

04.02.2020

"Февральский ветер" подарил бековчанам фестиваль патриотической песни

Районный дом культуры гостеприимно распахнул свои двери перед участниками муниципального этапа областного фестиваля - конкурса «Февральский ветер», посвященного 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Идея этого фестиваля проста: это праздник песни, в которой живет история нашей Родины, судьбы её героев. Это праздник песни, которая помогает воспитывать патриотов.

В этот праздничный день в зале собрались учащиеся, родители и педагоги школы. Торжественные аккорды дали своеобразный сигнал началу праздничного мероприятия. В этом году участие в фестивале приняли как признанные солисты и вокальные коллективы, которые из года в год радуют нас своим талантом, так и новички.

Светлана Кудаченкова и Юрий Серёгин поздравили ребят. Обратившись ко всем присутствующим в зале, Светлана Анатольевна очень точно сказала, что через песню можно выразить душу, сердечные порывы и рассказать о своей любви к Родине. 75 лет тому назад закончилась Великая Отечественная война – война, которая с каждым годом все дальше и дальше от нас. Но боль, которую она принесла нескольким поколениям россиян, не притупляется. Память о событиях этой войны – в наших сердцах, и мы никогда не забудем, какой ценой завоевана ПОБЕДА! И сегодня мне хочется вместе с вами отдать дань памяти нашим землякам – ветеранам, тем, кто внес огромный вклад в общее дело Победы над опаснейшим врагом, тем, кто отдал жизни, чтобы Знамя Победы в мае 1945 взметнулось над Рейхстагом.

Много прекрасных песен прозвучало со сцены о Великой Отечественной войне, о Родине, о солдатах. Хочется отметить высокий уровень подготовки всех участников фестиваля. Репертуар был подобран в соответствии с возрастом детей.

Сильнейший эмоциональный накал и гордость за свою Великую Родину переполняли зал. Отрадно было чувствовать, с каким искренним патриотическим напором и старанием исполняли песни участники конкурса, а благодарный зритель восторженно аплодировал каждому. Огромный эмоциональный заряд, который шел в зал со сцены и держал в напряжении в течение всего концерта, был буквально соткан из энергии патриотизма, чувства любви к своей стране.

Зрители, понимая волнение начинающих звездочек, поддерживали их бурными аплодисментами и одобрительными криками «браво».

Песни военных лет. А сколько же их много! И все они прекрасны и незабываемы. В них есть всё: и горечь отступлений, и радость возвращения к родным и близким, и картины из жизни солдат, и рассказы о боевых подвигах.

Жюри оценивало уровень мастерства, вокальные данные, манеру исполнения, артистичность и сценическую культуру всех участников, художественный вкус при подборе костюма и соответствие произведений содержанию данного смотра. Каждый участник был достоин самых высоких оценок.

По итогам конкурса в номинации «Солисты» 8-12 лет – 1 место заняла Дарья Голубкова с песней «Расцветай, моя Россия» (руководитель Людмила Калачева). 2 место заняла Варвара Жолобова с песней «Ты же выжил, солдат» (руководитель Роман Аргунов). 3 место занял Антон Курбатов с песней «Экипаж - одна семья» (руководитель Наталья Хазова).

В номинации «Солисты» 13-18 лет гран- при заняла Дарья Мартынюк с песней «Молитва» (руководитель Марина Комякова). Эта композиция тронула не только и жюри, и зрителей, которые не могли сдержать слез.

Первое место заняла Фаина Храмова с песней «Прости меня, дедушка» (руководитель Елена Мещерякова). Второе - у Юлии Федотовой с песней «Баллада о седом генерале» (руководитель Марина Комякова). Третье место раздели между собой три участницы фестиваля Татьяна Мельникова с песней «А закаты алые» (руководитель Татьяна Лопаткина), Нарина Цатурян с песней «Пенза - город мой» (руководитель Наталья Федотова) и Кристина Атаманова с песней «Журавли» (руководитель Елена Захарова). Впервые за время конкурса «Февральский ветер» жюри решило присвоить номинацию «Приз зрительских симпатий». Его получили Алексей и Сергей Трафимовы с песней «Первым делом - самолеты» (руководитель Марина Рачкова), они так запали в душу зрителям, что те не хотели отпускать исполнителей со сцены.

В номинации «Ансамбли» гран-при, присвоили вокальной группе «Жемчужинка» с песней «Погибшие в небе за Родину» (руководитель Марина Комякова). 3 место получило трио «Музыкальный десант» с песней «ВДВ» (руководитель Инна Фионова).

Значение данного мероприятия невозможно переоценить, учащиеся исполняют песни очень глубокого содержания, через которые воспитываются чувство гордости за наш народ, патриотизм и эстетика.

 


Последние новости