17 февраля 2020, понедельник
Областные новости
14.02.2020
В Республике Татарстан 10-13 февраля проходила VIII Межрегиональная Олимпиада по татарскому языку и татарской литературе.
14.02.2020
В Пензе пройдет четвертая Ежегодная бизнес-конференция по интернет-маркетингу «Продвижение без пафоса».
14.02.2020
В Пензенском государственном университете 14 февраля стартовала вторая региональная научно-практическая конференция «География и экология Пензенской области глазами молодых исследователей».

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Образование

04.02.2020

"Февральский ветер" подарил бековчанам фестиваль патриотической песни

Районный дом культуры гостеприимно распахнул свои двери перед участниками муниципального этапа областного фестиваля - конкурса «Февральский ветер», посвященного 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Идея этого фестиваля проста: это праздник песни, в которой живет история нашей Родины, судьбы её героев. Это праздник песни, которая помогает воспитывать патриотов.

В этот праздничный день в зале собрались учащиеся, родители и педагоги школы. Торжественные аккорды дали своеобразный сигнал началу праздничного мероприятия. В этом году участие в фестивале приняли как признанные солисты и вокальные коллективы, которые из года в год радуют нас своим талантом, так и новички.

Светлана Кудаченкова и Юрий Серёгин поздравили ребят. Обратившись ко всем присутствующим в зале, Светлана Анатольевна очень точно сказала, что через песню можно выразить душу, сердечные порывы и рассказать о своей любви к Родине. 75 лет тому назад закончилась Великая Отечественная война – война, которая с каждым годом все дальше и дальше от нас. Но боль, которую она принесла нескольким поколениям россиян, не притупляется. Память о событиях этой войны – в наших сердцах, и мы никогда не забудем, какой ценой завоевана ПОБЕДА! И сегодня мне хочется вместе с вами отдать дань памяти нашим землякам – ветеранам, тем, кто внес огромный вклад в общее дело Победы над опаснейшим врагом, тем, кто отдал жизни, чтобы Знамя Победы в мае 1945 взметнулось над Рейхстагом.

Много прекрасных песен прозвучало со сцены о Великой Отечественной войне, о Родине, о солдатах. Хочется отметить высокий уровень подготовки всех участников фестиваля. Репертуар был подобран в соответствии с возрастом детей.

Сильнейший эмоциональный накал и гордость за свою Великую Родину переполняли зал. Отрадно было чувствовать, с каким искренним патриотическим напором и старанием исполняли песни участники конкурса, а благодарный зритель восторженно аплодировал каждому. Огромный эмоциональный заряд, который шел в зал со сцены и держал в напряжении в течение всего концерта, был буквально соткан из энергии патриотизма, чувства любви к своей стране.

Зрители, понимая волнение начинающих звездочек, поддерживали их бурными аплодисментами и одобрительными криками «браво».

Песни военных лет. А сколько же их много! И все они прекрасны и незабываемы. В них есть всё: и горечь отступлений, и радость возвращения к родным и близким, и картины из жизни солдат, и рассказы о боевых подвигах.

Жюри оценивало уровень мастерства, вокальные данные, манеру исполнения, артистичность и сценическую культуру всех участников, художественный вкус при подборе костюма и соответствие произведений содержанию данного смотра. Каждый участник был достоин самых высоких оценок.

По итогам конкурса в номинации «Солисты» 8-12 лет – 1 место заняла Дарья Голубкова с песней «Расцветай, моя Россия» (руководитель Людмила Калачева). 2 место заняла Варвара Жолобова с песней «Ты же выжил, солдат» (руководитель Роман Аргунов). 3 место занял Антон Курбатов с песней «Экипаж - одна семья» (руководитель Наталья Хазова).

В номинации «Солисты» 13-18 лет гран- при заняла Дарья Мартынюк с песней «Молитва» (руководитель Марина Комякова). Эта композиция тронула не только и жюри, и зрителей, которые не могли сдержать слез.

Первое место заняла Фаина Храмова с песней «Прости меня, дедушка» (руководитель Елена Мещерякова). Второе - у Юлии Федотовой с песней «Баллада о седом генерале» (руководитель Марина Комякова). Третье место раздели между собой три участницы фестиваля Татьяна Мельникова с песней «А закаты алые» (руководитель Татьяна Лопаткина), Нарина Цатурян с песней «Пенза - город мой» (руководитель Наталья Федотова) и Кристина Атаманова с песней «Журавли» (руководитель Елена Захарова). Впервые за время конкурса «Февральский ветер» жюри решило присвоить номинацию «Приз зрительских симпатий». Его получили Алексей и Сергей Трафимовы с песней «Первым делом - самолеты» (руководитель Марина Рачкова), они так запали в душу зрителям, что те не хотели отпускать исполнителей со сцены.

В номинации «Ансамбли» гран-при, присвоили вокальной группе «Жемчужинка» с песней «Погибшие в небе за Родину» (руководитель Марина Комякова). 3 место получило трио «Музыкальный десант» с песней «ВДВ» (руководитель Инна Фионова).

Значение данного мероприятия невозможно переоценить, учащиеся исполняют песни очень глубокого содержания, через которые воспитываются чувство гордости за наш народ, патриотизм и эстетика.

 


Последние новости