10 июля 2025, четверг

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Афиша

 

 

 

 

Календарь

Праздники России

Образование

08.11.2018

Школьники бековского района приняли участие в интеллектуальном марафоне

Дан старт интеллектуальному марафону сезона 2018-2019 учебного года «Школы зажигают звёзды».

Открытие интеллектуальных игр, олимпиад, конференций, творческих конкурсов и первая игра «Креатив – бой» состоялись в районном Доме культуры.

Марафон – это спортивное соревнование в беге на длинные дистанции. Что такое интеллект? Это - ум, рассудок, разум. Интеллектуальный марафон - это соревнование в уме, интеллекте, начитанности, глубоких разносторонних знаниях. Это замечательная идея для проведения игр – соревнований, которые дают возможность ребятам показать свои знания и умения, ощутить радость от быстрого и верного решения поставленных задач, проявить творчество и навык работы в команде.

Марафон открыла методист управления образования Ольга Маркина. Она поприветствовала самых знающих, любознательных, внимательных и самых творческих детей, которые пришли помериться знаниями со своими сверстниками.

Пока команды готовились «к бою», на сцене звучали песни, отрывки из произведений классиков в исполнении Надежды Феоктистовой, Дарьи Мартынюк, Алины Оськиной и Данилы Коробанова.

Открыла интеллектуальный марафон начальник управления образования Оксана Петровна Борисова, которая сказала, что развитый интеллект помогает человеку более уверенно чувствовать себя в мире, а главное – более наполнено жить. В играх и конкурсах будут лучше закрепляться знания, полученные на уроках, развиваться желания заниматься интеллектуальной деятельностью, корректироваться мышление, память, внимание, речь. Эти игры дают перспективу, толчок к развитию, дальнейшему изучению физико-математических наук, появляется желание соревноваться на более высоком уровне.

Каждая средняя школа выставила для участия в интеллектуальном марафоне по пять человек. Это дети, которые принимают участие в различных конкурсах, являются победителями олимпиад, научно-практических конференций в направлениях, связанных с физикой, математикой, химией, биологией и другими предметами. Те ребята, которые достигли соответствующего уровня, и вошли в команду.

Участники уселись за столы, капитаны представили «умников», назвали девизы. Игра началась. Всего заданий было пять, на каждое отводилось 7 минут, ребятам предстояло проявить не только знания, но и смекалку, логику, решительность. Вопросы, скажу я вам, были не из лёгких. Роберт Стефенсон, сын изобретателя паровоза, был талантливым инженером. Он проложил мост в виде гигантской тысячетонной трубы через полукилометровый пролив без помощи подъёмных кранов нужной мощности, куда и «нырял» паровоз. Надо было найти способ, каким удалось положить на опоры такой мост. Ответы были самыми разными, но ближе всего к истине была команда «Комета» СШ №1. Оказывается, он это сделал при помощи прилива и понтонов.

Или, к примеру, в номинации «Стучать или не стучать – вот в чём вопрос!» говорилось о том, что в одной из организаций появился новый начальник, который просил сотрудников, прежде чем войти в его кабинет, постучать, но всё было тщетно. Как ему удалось приучить сотрудников к дисциплине? Ближе всех к правильному ответу оказались команды средних школ №1 и села Сосновка. Он использовал дартс!

Игровое жюри в составе председателя Сергея Николаевича Саушкина, Анны Павловны Вишняковой и Светланы Викторовны Лашовой присудило первое место команде «Кристалл» - пос. Сахзавод. Во – первых, ребята находили интересные ответы на задания, во – вторых, быстро отвечали.

Второе место присудили команде «Комета» - школа №1, третье место поделили между собой команды «ПинКод», средние школы №2 и «Максимум» с. Покровка.

Первый этап игры «Креатив – бой» показал отличные знания и умения детей.

- Участвовать в интеллектуальных играх - нам очень интересно, мы стремимся закрепить свои знания, познать новое, особенно нанотехнологии, - признался покровский школьник Никита Соловьёв.

 

Последние новости