19 ноября 2018, понедельник
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.
14.11.2018
Вопросы, касающиеся прав детей, опеки и попечительства, семейных отношений можно задать представителям управления министерства юстиции России по Пензенской области, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области, управления Федеральной службы судебных приставов России, управления службы исполнения наказаний России.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Образование

24.10.2018

В жизни всегда есть место подвигу

23 октября в средней школе №1 в девятом классе прошла беседа на тему: «Всерьёз о главном. Не место для героизма».

Кто же такой герой? Это человек исключительной смелости и доблести. Это люди, на которых нужно равняться; это примеры для подражания, тем более, если речь идет о детях.

Самый молодой гражданин России Женя Табаков награждён орденом Мужества. История, потрясшая всю страну, случилась в военном городке Ногинск-9. В квартире Табаковых раздался звонок. Дома были только Женя и его двенадцатилетняя сестра Яна. Девочка открыла дверь, нисколько не насторожившись, звонивший представился почтальоном, а поскольку в закрытом городке крайне редко появлялся кто-то чужой, Яна впустила мужчину. Незнакомец схватил ее, приставил нож к горлу и стал требовать деньги. Девочка вырывалась и плакала, грабитель приказал искать деньги ее младшему брату, а в это время стал раздевать Яну. Женя не мог так просто оставить сестру. Он ушел на кухню, взял нож и с разбегу вонзил его в поясницу преступнику. От боли насильник упал и выпустил Яну. Но детскими руками справиться с рецидивистом было невозможно. Преступник поднялся, накинулся на Женю и несколько раз ударил его ножом… Орден Мужества за сына получала Женина мама, Галина Петровна.

12-летний подросток, житель города Набережные Челны, погиб, спасая 9-тилетнего школьника. Трагедия произошла 5 мая 2012 года на бульваре Энтузиастов. Примерно в два часа дня 9-летний Андрей Чурбанов решил достать пластиковую бутылку, упавшую в фонтан. Неожиданно его ударило током, мальчик потерял сознание и упал в воду. Все кричали «помогите», но в воду прыгнул только Даниил Садыков, который в этот момент проезжал мимо на велосипеде. Он вытащил пострадавшего на бортик, но сам получил сильнейший удар током и умер до приезда скорой помощи. Мальчик награждён Орденом Мужества. Посмертно.

Первоклассник Иван Макаров живет в городе Ивдель в приемной семье. Родители бросили Ваньку с его старшей сестрой Надей, когда он был еще совсем маленьким. Детей полицейские нашли в лесопарке на теплотрассе, где они устроили себе гнездышко. Силовики отыскали нерадивую мать малышей и лишили ее родительских прав. А ребят отправили в детдом, откуда их забрала к себе ветеран МВД Надежда Новикова. Женщина в тот момент уже воспитывала четверых своих сыновей и одного приемного. В 2013 году Ваня пошел в первый класс. В школе он познакомился с девочкой-непоседой Женей, которая и предложила новому другу весело провести время на замерзшей реке. Там они прыгали через рыбацкие лунки. Женя поскользнулась, лед проломился, и она оказалась в воде. Женя схватил ее за портфель и вытащил на берег. Героический поступок Вани отметили на областном уровне в 2014 году. Губернатор вместе с начальником Главного управления МЧС России по Свердловской области наградили школьника медалью «За спасение погибающих на воде». В дальнейшем Ваня планирует пойти учиться в кадетскую школу, чтобы потом стать спасателем.

Все вместе мы посмотрели фильм о времени, в котором всегда должно быть место доброму поступку. Буду надеяться, что эта беседа оставит след в душе каждого подростка - девятиклассника, ну а подвиги детей-героев и их имена точно останутся в памяти. Героями не рождаются – героями становятся.

 


Последние новости