18 февраля 2019, понедельник
Областные новости
18.02.2019
17 февраля 2019 года в Нижнем Новгороде торжественно отметили 30-ю годовщину окончания боевых действий и вывода советских войск из Афганистана.
18.02.2019
Проект «Единой России» «Безопасные дороги» запускает мониторинг расположения и работы передвижных камер видеофиксации нарушений ПДД, чтобы защитить автомобилистов от несправедливых штрафов.
18.02.2019
В Нижнем Ломове 16 февраля 2019 года состоялись IX зимние сельские спортивные игры Пензенской области, в которых приняли участие более 500 человек.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Образование

22.06.2018

Бековский район попал в зону карантина птичьего гриппа

Карантин по высокопатогенному гриппу птиц объявили в нескольких районах области.

Эпизоотическими очагами заболевания признали ЦРС «Вертуновский» АО «Васильевская птицефабрика» в п. Сахзавод Бековского района, цеха подращивания, цехов откорма ООО «ПензаМолИнвест» в с. Катковка Колышлейского района, а также частные подворья в с. Алферьевка и Трескино Колышлейского района, Козловка и Лопатино Лопатинского района. Карантин объявили на 21 сутки.

На территории области, закрыли дороги, которые ведут из неблагополучных пунктов. На подъездных путях установили таблички «Карантин», «Проезд и проход запрещен», «Объезд» и оборудовали посты со шлагбаумами и дежурными.

Также обустроены специальные участки для сжигания трупов птиц и захоронения. За людьми, которые контактировали с птицей в очагах, организовали лабораторное обследование и наблюдение.

 


Последние новости