18 января 2019, пятница
Областные новости
18.01.2019
Во всех муниципальных образованиях Пензенской области работают базовые психолого-педагогические кабинеты (БППК), которые оказывают помощь не только участникам образовательного процесса, но и любому жителю региона.
18.01.2019
Институт экономики, управления и социальных отношений (г. Москва) приглашает принять участие во Всероссийском практическом семинаре «Противодействие коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления», который состоится в Москве 26-27 марта 2019 года.
18.01.2019
Первое заседание утвержденной XVIII Съездом «Единой России» Комиссии по этике прошло 16 января.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Образование

06.06.2018

Бековчанин Сергей Моренко занял 3 место во Всероссийском конкурсе Минсельхоза

На базе Оренбургского государственного аграрного университета состоялся III этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу Министерства сельского хозяйства РФ.

В нём приняли участие более пятидесяти студентов, аспирантов и молодых учёных ВУЗов, подведомственных отраслевому ведомству, из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Саратова, Волгограда, Мичуринска, Орла, Москвы, Белгорода, Смоленска, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и Кубани.

Пензенскую сельскохозяйственную академию представлял наш земляк Сергей Моренко.

Работы конкурсантов оценивало компетентное жюри, состоящее из кандидатов и докторов наук: доцентов и профессоров.

Сергей Моренко подавал на конкурс научную работу на тему: «Влияние сроков посева на рост и развитие корневой системы эхинацеи пурпурной первого года жизни» в номинации «Агрономия» и вошёл в число призёров. Третье место - это безусловный успех нашего земляка на старте научной карьеры.

Пять лет назад Сергей окончил Вертуновскую среднюю школу, где считался одним из лучших спортсменов. На него делали ставку в легкоатлетических эстафетах, соревнованиях допризывной молодёжи. Сильный, выносливый, а главное – упорный, парень умел ставить цель, мог просчитать пути к её достижению. Став студентом сельхозакадемии, на тренировки продолжал ходить регулярно и даже стал перворазрядником. На дистанции 800 метров, как рассказывает директор школы Иван Агафонов, ему не было равных. Но, судя по всему, парня «кормят» не только ноги, но и умная голова. Это отметила и научный руководитель Сергея, побывавший в школе в составе агитотряда.

У Сергея Моренко нет большой «мохнатой руки», которая бы расчищала ему путь в жизни, и широкой спины, за которой можно укрыться в случае невзгод. Он единственный сын у матери, которая воспитывала сына одна. Принцип «Я сам!» - одно из слагаемых успешного старта Сергея. И мы от имени читателей газеты желаем ему удачи и успехов на выбранном поприще.

 


Последние новости