В рамках реализации регионального проекта «Промышленный туризм» сосновские школьники побывали на ООО «Бековский сахарный завод».
Экскурсию провела главный технолог завода Н.Н. Безрученкова. Старшеклассников познакомили с технологией производства сахара, начиная с мойки свеклы и заканчивая фасовкой готового продукта.
Ребята были удивлены масштабами производства. Они с удовольствием прошлись по предприятию и узнали сложный процесс изготовления сахара.
Работа сахароваров нелегкая и очень ответственная. Оказывается, сахар не сразу получается белым и сладким.
На каждой станции производства работает оператор, который с помощью компьютера следит за процессом технологии. Во время экскурсии встретились на рабочих местах с выпускниками нашей школы, которые трудятся на этом заводе. Вполне возможно, что данная экскурсия сыграет роль в выборе профессии, в определении жизненного пути у кого-то из них.