17 ноября 2024,

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Последний выпуск газеты

Свежий номер газеты в формате PDF. Всего 50 рублей!!! Оплачивай, скачивай, читай!

 

 

 

Календарь

Праздники России

Образование

02.12.2014

Почему сахар белый?

В рамках реализации регионального проекта «Промышленный туризм» сосновские школьники побывали на ООО «Бековский сахарный завод».

Экскурсию провела главный технолог завода Н.Н. Безрученкова.  Старшеклассников познакомили с технологией производства сахара, начиная с мойки свеклы и заканчивая фасовкой готового продукта. 

Ребята были удивлены масштабами производства. Они с удовольствием прошлись по предприятию и узнали сложный процесс изготовления сахара. 

Работа сахароваров нелегкая и очень ответственная. Оказывается, сахар не сразу получается белым и сладким. 

На каждой станции производства работает оператор, который с помощью компьютера следит за процессом технологии. Во время экскурсии встретились на рабочих местах с выпускниками нашей школы, которые трудятся на этом заводе. Вполне возможно, что данная экскурсия сыграет роль в выборе профессии, в определении жизненного пути у кого-то из них.


Читайте также:

Бековчанка взяла гран-при

Правильное питание - залог здоровья

В марафон включились математики

 

 


Последние новости