21 июня 2024, пятница

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Последний выпуск газеты

Свежий номер газеты в формате PDF. Всего 30 рублей!!! Оплачивай, скачивай, читай!

 

 

 

Календарь

Праздники России

Власть

17.10.2023

Губернатор выделил более 60 миллионов рублей на спецтехнику для райцентров

Новые машины получат Никольск и Нижний Ломов.

 

«Мы поэтапно оснащаем новой коммунальной техникой не только областной центр, но и районы Пензенской области. Процесс начат в 2021 году – и за это время на эти цели из областного бюджета выделены беспрецедентные для региона суммы, - подчеркнул губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. – Наши города и села должны выглядеть так, чтобы людям хотелось там жить и работать, растить детей».

 

В 2021 году размер субсидий из регионального бюджета на закупку коммунальной техники превысил 48 миллионов рублей. По одной новой машине получили 17 муниципальных образований Пензенской области.

 

В 2022 году закуплена 91 единица коммунальной техники, размер субсидии составил 368,7 миллиона рублей. Тогда же по поручению губернатора на эти цели городам начали выделять дополнительные средства. 36 машин закупили для Кузнецка, 18 единиц техники и 17 единиц средств малой механизации – для Каменки, коммунальную дорожную машину и трактор с навесным оборудованием – для Сурска.

 

В 2023 году было выделено 88,8 миллиона рублей для Пензы на приобретение 27 единиц техники, а также 64,2 миллиона рублей – для Сердобска на приобретение 11 машин.

 

«Благоустройство населённых пунктов играет важную роль для населения. Таким образом власти показывают свою лояльность к жителям, инвестируют в будущее и подтверждают факт целевого использования средств, - прокомментировала новость депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ольга Чистякова. - Качество жизни играет ключевую роль для каждого. Современному человеку важна благоустроенность во всех проявлениях. Если города, села будут благоустроенными, то и жить в них станет комфортно и приятно. В этом случае у них окажется больше перспектив и возможностей для развития».


Последние новости