18 августа 2022, четверг
Областные новости
18.08.2022
Ход уборочной кампании губернатор обсудил с руководителем регионального министерства сельского хозяйства Романом Калентьевым в четверг, 18 августа 2022 года.
18.08.2022
Торжественная церемония закрытия 16-дневных сборов состоялась с участием заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олега Машковцева, главы Пензенской области Олега Мельниченко, председателя ДОСААФ России Александра Колмакова, Героя Российской Федерации Алексея Романова, в четверг, 18 августа 2022 года.
17.08.2022
Наиболее зрелищной площадкой станет «Территория живой истории», на которой посетителей ждет обширная программа реконструкторов и музыкантов.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Власть

19.05.2022

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Борис Кулагин

Борис Николаевич Кулагин возглавил Бековский сахарный завод в 1998 г.и вывел перерабатывающее предприятие в десятку лучших в России.

Борис Николаевич - человек слова, человек-крепость, человек с железной выдержкой, аналитическим складом ума и чутким сердцем. Прежде чем принять какое-либо решение, он рассмотрит ситуацию со всех сторон, взвесив все плюсы и минусы, сопоставив все «за» и «против». И расчёты, основанные на профессионализме, опыте и природном чутье ещё ни разу не подводили его. Как говорится, «семь раз отмерь…» И людей Кулагин видит насквозь, именно поэтому в его команде всегда были только проверенные, надёжные, профессиональные.

Борис Кулагин пришёл на Бековский сахарный завод молодым специалистом 42 года назад, и именно благодаря ему, в 2000 году ОАО «Бековский сахарный завод» встало в один ряд с лучшими предприятиями сахарной промышленности страны. А к 2002 вырвалось из-под нависшей над ним чёрной тучей угрозы банкротства. Борис Николаевич сплотил в коллективе толковых, предприимчивых, инициативных людей, ввел на заводе строгий контроль. Те, кто не покинули завод в столь непростое время, были вознаграждены сторицей. Слабым духом в будущем осталось лишь почёсывать затылки и вздыхать.

В настоящее время ООО «Бековский сахарный комбинат» является самобытной, стабильно функционирующей компанией, производящей более сорока процентов объёма сахара всей Пензенской области.

С приходом Бориса Николаевича завод стал расти, расширяться, модернизироваться. Когда около десяти лет назад встал вопрос о строительстве нового цеха, грянул кризис. И тогда Кулагин пошёл другим путём. Он принял решение оборудовать современным оборудованием старые цеха. Была введена в эксплуатацию вторая турбина мощностью 6МВт, на главном щите - два новых турбогенератора.

Борис Николаевич не терпит лести, не приемлет лжи и фальши, зато знает цену здравому смыслу и уважает умных людей. Он буквально фильтрует людей через собственные моральные и нравственные критерии, и именно поэтому вокруг него только проверенные люди. Он даёт зелёный свет молодым, инициативным. Когда кресло генерального директора общества с ограниченной ответственностью занял Алексей Исаев, в правильности решения Кулагина не усомнился никто. Алексей Евгеньевич не подвёл, став правой рукой своего наставника.

В 2015 году на предприятии построили современную жомосушилку. В цехах установили итальянское, голландское и российское оборудование. А несколько лет назад на территории предприятия «вырос» современный элеватор.

За годы кропотливого труда Борис Николаевич Кулагин стал большим руководителем и политиком регионального уровня. Но никогда он не забывал о простых людях, о тех, кто стоял у основания завода и их потомках, проживающих в посёлке, разросшемся вокруг предприятия. Для их блага в посёлке возведён фонтан, детская игровая площадка, статуя Христа и даже уютная гостиница для гостей. А гостей здесь бывает немало хотя бы потому, что депутат Законодательного Собрания Пензенской области делает ставку на здоровую молодёжь. Для юных заводчан в самом центре населённого пункта, возле школы, детского сада, фельдшерско-акушерского пункта построена качественная современная хоккейная коробка, тренажёрный зал, боксёрский ринг, спортивная площадка с искусственным покрытием. Именно его чаяниями местная молодёжь активно участвует во всевозможных выездных соревнованиях по боксу. А о мотогонках и говорить нечего – наша мототрасса одна из лучших в России, и всероссийские соревнования по мотокроссу, проходящие здесь, уже стали хорошей традицией.

Каждый школьник находит здесь дело по душе. По уютным аллеям и асфальтовым дорожкам по ночам не слоняются хулиганы, потому что их просто нет. В изящных фонарях, освещающих тихий посёлок, не бьют стёкла. Здесь приятно отдыхать. Сюда хочется привозить детей. Маленький рай, подаренный простым людям, всегда радушен и гостеприимен.

Борис Николаевич Кулагин всегда чуток к людским проблемам. Депутат Заксобра помогает выпускникам, искренне желающим плучить образование.Скольким людям он оказал помощь и продолжает это делать – сосчитать невозможно.

Борис Николаевич является членом Всероссийской политической партии "Единая Россия".

 


Последние новости