04 июля 2020, суббота
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.
03.07.2020
Помощь гражданам в условиях ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции является одним из приоритетов в работе Уполномоченного по правам человека.

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Власть

29.06.2020

На дорогах области снизилась аварийность

Меры предупреждения дорожно-транспортных происшествий на автодорогах и улично-дорожной сети обсудили на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Его провел заместитель председателя регионального правительства Виктор Кувайцев в режиме ВКС 26 июня.

Заместитель главы администрации Бековского района Николай Климушин и ответственные лица приняли участие в работе заседания комиссии.

По информации УГИБДД УМВД России по Пензенской области за 5 месяцев текущего года в регионе зарегистрировано снижение основных показателей аварийности. Так, на 13% сократилось количество ДТП, на 24% - число погибших и на 8% – раненых. Число ДТП с участием детей уменьшилось на 30%. Тем не менее, в ДТП в период с января по май погибли 54 и получил ранения 771 человек.

Виктор Кувайцев подчеркнул, что более 90% всех дорожно-транспортных происшествий продолжает оставаться дисциплина водителей. Низкая культура поведения, пренебрежение требованиями действующих правил и норм, неадекватная оценка своих навыков вождения приводят к трагическим последствиям. На заседании были рассмотрены принимаемые меры по ликвидации мест концентрации ДТП, профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, а также повышения безопасности движения через железнодорожные переезды.

- Дорожно-транспортных происшествий стало меньше, однако, есть над чем работать. В целом по стране в связи с определенными условиями, связанными с ограничительными мерами, связанными с пандемией коронавируса, наблюдается тенденция снижения дорожно-транспортных происшествий. Наблюдается такая тенденция в Пензенской области и в Бековском районе в целом, - рассказал первый заместитель председателя правительства Пензенской области Виктор Кувайцев.

Для того, чтобы сократить количество происшествий, управление ГИБДД продолжит проводить акцию «Автоперевозчик», в ходе которой выявляют нарушителей. Кроме того, внимание будет уделяться и другой профилактической работе.

 


Последние новости