23 августа 2019, пятница
Областные новости
23.08.2019
В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
23.08.2019
Пензенский линейный отдел МВД России на транспорте с 25 августа по 3 сентября проведет второй этап операции «Дети и транспорт».
22.08.2019
«Единая Россия» готова в короткие сроки внести в законодательство необходимые изменения, направленные на повышение качества первичной медицинской помощи.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Власть

18.06.2019

Иван Белозерцев рассмотрел обращения граждан

Губернатор Иван Белозерцев посоветовал главам муниципальных образований завести аккаунты  в Инстаграме. Так, считает глава региона, они станут ближе к народу и смогут оперативно решать проблемы, волнующие население.

В июне через социальные сети Ивану Белозерцеву поступило более ста пятидесяти обращений от жителей региона только на тему благоустройства населенных пунктов и водоснабжения. Своё возмущение бездействием местных властей люди подкрепляли фотографиями, которые глава исполнительной власти попросил вывести на широкий экран. Взору предстали стихийные свалки, разбитые дороги, неубранные после субботников мешки с мусором, заросшие травой улицы. Члены правительства, являющиеся кураторами муниципальных образований, которые должны посещать районы и оказывать методическую и практическую помощь главам администраций, по мнению Белозерцева, глазами и ушами губернатора пока не стали. В районах они едут туда, «куда их везут» и смотрят на то, «что им покажут». В лучшем случае, по возвращении укажут на небольшие недочёты. Когда по тем же маршрутам едет губернатор, соломинка в глазу превращается в бревно, не заметить которое трудно.

Самая острая проблема сегодня – недостаточная обеспеченность населённых пунктов водой. Иван Белозерцев назвал не только районы, но и конкретные сёла, улицы, испытывающие перебои. Главам этих муниципальных образований пришлось держать ответ. В нескольких районах Пензенской области введён режим ЧС, и Бековский в связи с нештатной ситуацией в микрорайоне Нарышкино – в их числе.

Вышла из строя башня на улице Молодцовка. Специалисты предполагают, что прогнил столб обсадной трубы. Из кранов пошла чёрная жижа с илом. Использовать такую воду можно было разве что для полива. Потом «пересохла» и эта струя. Администрация посёлка Беково известила население об аварии техногенного характера на водозаборной артезианской скважине и ввела на территории режим ЧС местного уровня реагирования. С 11 июня водоснабжение улиц микрорайона было ограничено, в общественных местах вывесили график подвоза технической воды. И одновременно ООО «Партнёр-Сервис» приступил к работам по переводу на артезианскую скважину Пансионата. Более мощный насос поставили на скважину участковой больницы…

Основываясь на заключении гидрогеологов, администрация посёлка приняла решение бурить скважину на улице Новые Дубки. Смету на выполнение работ глава администрации Сергей Чуланов отвёз в РЦСС 13 июня. Проверка достоверности цен несомненно ускорит начало работ, но даже в этом случае раньше августа весь комплекс намеченных мероприятий выполнить не удастся.

Ситуация, конечно, неприятная. Кто-то относится к ней с пониманием, а кто-то гудит во все колокола, требуя решить проблему здесь и сейчас. Губернатор Иван Белозерцев, обращаясь к подчинённым, напомнил, что в таких вопросах, как качество жизни, надо смотреть на два шага вперёд, а не ждать, когда рванёт. И чаще встречаться с населением, выслушивать жалобы людей, вместе с ними обсуждать проблемы и принимать решения. Тогда и рваться в тех местах, где тонко, будет меньше.

 


Последние новости