20 июня 2019, четверг
Областные новости
20.06.2019
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что в субботу, 22 июня 2019 года, будет организован дополнительный приём пациентов врачами-неврологами и врачами-гастроэнтерологами.
20.06.2019
20 июня на базе главного офиса Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг состоялось заседание Общественного совета при министерстве экономики Пензенской области под председательством Ольги Федосеевой.
20.06.2019
Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки, разработанные фракцией «Единой России», в закон «О дачной амнистии», которыми предусматривается восстановление упрощенного порядка оформления гражданами своих прав на жилую недвижимость сроком до 1 марта 2022 года.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Власть

05.06.2019

В Пензе обсудили реализацию нацпроектов

В Пензе состоялась первая областная конференция «Национальные проекты — будущее губернии».

В киноконцертном зале, ставшем площадкой для серьёзного разговора, собрались представители власти, общественники, депутаты, журналисты печатных и электронных средств массовой информации.

Трибуна ККЗ стала платформой обсуждения целей и задач региональных проектов, разработанных в рамках нацпроектов «Здравоохранение», «Демография», «Жилье и городская среда» и других.

Заместитель министра труда региона Ольга Майорова сделала акцент на поддержке семей с детьми. На эти цели будет выделено около 6 млрд рублей, в т.ч. в 2019 году — почти полтора миллиарда.

В порядке реплики губернатор Иван Белозерцев обратил пристальное внимание на случаи, которые имеют место быть в области. А именно, некоторые льготники не пользуются тем, чем могут и должны пользоваться, потому что в муниципалитетах им ничего не объясняют толком, ждут, когда люди сами придут. «Наша задача — иметь список таких семей, приезжать к ним и добиваться того, чтобы они пользовались льготами», — сказал губернатор.

Глава региона напомнил, что надо больше внимания уделять приобщению жителей – как старых, так и малых - к ЗОЖ. В Пензенской области создана неплохая инфраструктура, надо побуждать людей к активному образу жизни.

Министр образования Александр Воронков рассказал, где будут построены школы, о том, что в ближайшее время будет открыт центр поддержки одаренных детей, что во все школы региона будет проведен высокоскоростной интернет.

Министр культуры и туризма Татьяна Курдова сообщила о грантовой поддержке некоммерческих организаций, о повышении квалификации работников сферы культуры. Министр экономики Сергей Капралов сообщил, как будет достигаться решение задачи увеличения числа малых предпринимателей. В регионе их должно стать больше на 40 тысяч человек, а число самозанятых — вырасти до 31 тысячи человек.

Главный архитектор Леонид Иоффе, рассказывая о проекте «Жилье и городская среда», отметил, что цель — не просто увеличить число вводимых квадратных метров, но и повысить качество жилья.

Министр строительства и дорожного хозяйства Александр Гришаев доложил, как будет вестись работа по ремонту дорог и обеспечению безопасности на них. По его словам, регион будет обеспечен безопасными и качественными дорогами.

 


Последние новости