20 июня 2019, четверг
Областные новости
20.06.2019
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что в субботу, 22 июня 2019 года, будет организован дополнительный приём пациентов врачами-неврологами и врачами-гастроэнтерологами.
20.06.2019
20 июня на базе главного офиса Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг состоялось заседание Общественного совета при министерстве экономики Пензенской области под председательством Ольги Федосеевой.
20.06.2019
Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки, разработанные фракцией «Единой России», в закон «О дачной амнистии», которыми предусматривается восстановление упрощенного порядка оформления гражданами своих прав на жилую недвижимость сроком до 1 марта 2022 года.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Власть

23.05.2019

Иван Белозерцев активно идёт на контакт

Жители региона сразу увидели новый аккаунт в социальной сети.

В одном из номеров районной газеты мы сообщили, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев активно общается с пользователями сети «Одноклассники».

На аккаунт главы региона подписались уже более шестисот человек, его фотографии и заметки собрали около 8 500 классов и 700 комментариев.

Обращаясь к представителям власти, формулируя жалобы и возмущения, жители губернии порой не стесняются в выражениях. Ряшидя из Сосновоборска, читающая все посты, даже отметила, что между строк читается злоба, и что при всех наших проблемах надо оставаться людьми....»

Губернатор так же высказал свою позицию относительно манеры общения в соцсетях и попросил пользователей уважать друг друга.

«…Я все читаю. Лента комментариев переполняется флудом, который не нуждается в ответах и за которым теряются реальные обращения людей с конкретными проблемами, требующими моего личного вмешательства. Прошу соблюдать правила!» - написал он 19 мая вечером.

Вопросов, просьб, критики, жалоб оказалось действительно много. На некоторые из них губернатор оперативно отвечает в комментариях, с кем-то обговаривает детали в личной переписке.

«Лена, мы с Вами через личные сообщения Вашу проблему обсудили и договорились, что Вы обратитесь в Минздрав с проблемой. Пока что Вы этого не сделали», - написал он одной из пользовательниц сети. Женщина рассказала о проблемах, с которыми столкнулась, когда сыну поставили диагноз «рассеянный склероз».

«Иван Александрович, мы ничего не решили!!! Безответственность врачей и сокращение машин для перевозок инвалидов (записываться нужно за месяц) не позволяют мне даже в Минздрав дойти!!!» - возмутилась она.

В заметке Ивана Белозерцева о развитии сельского хозяйства некий Антон поднял тему госдолга региона. В выложенном губернатором ролике упоминалась сумма в 74,3 млрд. рублей. Это объем валовой продукции.

«У нашей области долги перед федеральным бюджетом. А 74,3 млрд. руб. - это от частников. Зачем считать чужие деньги?» - поинтересовался мужчина.

«Деньги не чужие, это общий объем отрасли. Что касается госдолга. Когда я стал губернатором, он был около 87%, сейчас 59%», - пояснил Иван Белозерцев.

Большинство вопросов, адресованных губернатору, касаются здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства, в частности, мусорной реформы.

 


Последние новости