21 июля 2018, суббота
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.
20.07.2018
Минсельхоз России подвел итоги производства птицы за 6 месяцев текущего года.

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Власть

16.05.2018

Строить больше, строить лучше

11 мая губернатор Ивана Белозерцев обсудил с главами муниципальных образований Пензенской области обсудили темпы жилищного строительства.

Президент Владимир Путин поставил цель увеличить ввод жилья в стране в полтора раза, что в масштабах Пензенской области соответствует увеличению объемов с 890 тыс. кв. м до 1,4 млн кв. м. к 2024 году.

Прошло четыре месяца. К сожалению, на территории области фиксируется снижение темпов, в январе - апреле введено в эксплуатацию 147 тыс кв. м, и это лишь 91% к аналогичному периоду прошлого года, отмечалось на совещании в правительстве региона.

Хорошие показатели по вводу жилья в Кузнецке — 110%, в Вадинске — 130%, в Камешкире — 109%, в Неверкино — 107%. Отстают город Пенза — 86%, Белинский — 51%, Каменский — 77%, Мокшанский — 65%, Наровчатский — 74%, Пачелмский — 85% районы.

Если ситуация не поменяется, общий ввод жилья в 2018 году может составить 76%, и, соответственно, не будет выполнено поручение президента», — подчеркнул глава минстроя Александр Гришаев.

Мощным рычагом для стимулирования роста объемов вводимого жилья он назвал субсидирование процентной ставки по ипотеке за счет бюджета.

Сегодня поставлена задача по снижению ставки до 7%. Думаю, что и на федеральном уровне будут внесены изменения в законодательство. С начала года в регионе было выдано 2452 ипотечных кредита на сумму 3,8 млрд. рублей, это на 69% больше, чем в первом квартале 2017 года. Средняя ставка составила 9,8%, снизившись на 2,2%.

По мнению министра, продажу жилья могут стимулировать создание инфраструктуры — например, строительство школ, а также реализация жилищных программ. Он предложил губернатору рассмотреть возможность опережающего строительства жилья для социальных категорий населения, муниципального маневренного фонда.

Губернатор поручил председателю правительства региона Николаю Симонову совместно с Александром Гришаевым создать рабочую группу, наметить меры, чтобы выправить ситуацию. Иван Белозерцев предложил сформировать земельные участки, строить хорошее жилье эконом и бизнес-класса.

 


Последние новости