10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.
06.12.2018
В текущем году Пензенская область в числе 33 субъектов Российской Федерации реализует проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Цель проекта заключается в повышении удовлетворенности граждан качеством медицинской помощи в амбулаториях.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Власть

06.02.2018

Бековские аграрии сели за парты

Заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Эдуард Каташов и региональные чиновники в Бековской районной администрации провели рабочее совещание с представителями КФХ, начинающими фермерами и работниками отдела сельского хозяйства, защиты растений, сортучастка района. Речь шла о развитие сельского хозяйства в регионе и подготовки к предстоящей посевной кампании.

Начиная разговор, Эдуард Николаевич отметил, что 2017 год наша область достигла самой высокой урожайности за всю историю. Бековский район завершил год тоже с хорошими результатами.

Замминистра обратил внимание на развитие отрасли молочного животноводства: производство молока и рост поголовья в сельхозпредприятиях, развитие растениеводства, в частности, приобретение минеральных удобрений, жидкого аммиака, протравливание семенного материала, приобретение элитных семян. Обсуждались вопросы по посевным работам в текущем году, готовности и обеспеченности сельскохозяйственной техникой, ГСМ, государственной денежной поддержкой, различными субсидиями

Было уделено внимание развитию малых форм хозяйствования, КФХ, начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

Кроме региональных чиновников, перед аграриями с рекламной информацией выступили представители «Россельхозбанка», Пензенского аграрного университета, «Агролизинга», «Федерального лизинга».

Аграриев учили, убеждали, заинтересовывали, но, судя по реакции зала, практически со всем сказанным наши производители знакомы. В живом диалоге участвовали только двое присутствующих Александр Червяков и Валерий Ликучёв.

Производители и дилеры по производству и продаже агротехники, семенного материала, минеральных удобрений и средств защиты от вредных производственных факторов – кампания «Восток – Сервис - Поволжье», ТК «Органик Лайн Пенза», лизинговая кампания «Европлан», «Агроцентр», ТД «Подшипник» перед семинаром организовали выставку своей продукции, буклеты, стенды. Представители кампаний с удовольствием общались с аграриями, отвечали подробно на любой интересующий их вопрос.

- Такие встречи – совещания и выставки нужны. Их польза очевидна. Есть предложения, которые можно рассмотреть, - говорит управляющий «БековоАгро» П.И. Якушов. – Перед Новым годом французская фирма «Сингента», которая поставляет нам технику, пригласили руководителей на четырёхдневный семинар в Москву. Я был на таком мероприятии первый раз, и пребываю в восторге до сих пор. Во-первых, учёба началась в первый день с момента приезда и продолжалась до семи часов вечера с перерывом на обед. Французы обучали нас всему: развитию растениеводства, говорили о семенах, о защите посевов, о препаратах, вносимых в землю и т. д. Я получил много полезной информации плюс к тому, что знал сам, ведь на земле я работаю очень давно, и много лет агрономом, от которого многое зависит при закладке урожая.

Для нас провели экскурсию почти по всем интересным местам столицы. На территории Кремля поразило название двух площадей - Никольская и Ивановская. Побывали в Мавзолее Ленина, в Храмах, видели окна рабочего кабинета Путина. А жили в гостинице, словно в сказочном месте, где всё включено. Словом, совместили полезное с приятным.

 


Последние новости