23 июля 2019, вторник
Областные новости
23.07.2019
Второй год в регионе реализуется федеральная программа «Земский фельдшер».
23.07.2019
Делегация Пензенской области в составе 86 человек 23 июля 2019 года отправилась на Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2019».
23.07.2019
В рамках реализации мероприятий регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» 5 профессиональных образовательных организаций области прошли отбор на право обучения по программам профессионального обучения для людей предпенсионного возраста.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Власть

01.02.2017

Фонды освоим, дороги построим

В прошлом году Пензенская область выполнила на дорожном строительстве небывалый объем работ, что сказалось на качестве жизни, как горожан, так и сельчан. В 2017 году в Дорожном фонде на эти цели будет аккумулировано 4 миллиарда 200 миллионов рублей.

За счет средств Дорожного фонда в области планируется отремонтировать 321 километр дорог регионального и межмуниципального значения. На территории Бековского района – это пятнадцать километров.

Докладывая обстановку на оперативном совещании с участием губернатора Ивана Белозерцева, министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев озвучил цифры, в деньгах, разумеется, которые пойдут на освещение трасс. У нас таковых нет, но за соседей – сердобчан и колышлейцев мы можем от души порадоваться, имея и тут «свой интерес», ведь качественно выполненный ремонт автодороги Сердобск – Пенза перевёл сюда транспортные потоки. Установка фонарей вдоль дорог, которые проходят через или в непосредственной близости от населённых пунктов, сделают движение более безопасным и для водителей, и для пешеходов. 23,7 километра планируется включить в эту программу на текущий год.

Более 400 миллионов выделят в регионе на строительство дорог до общественно-значимых объектов. Продолжится реализация партийного проекта «Наш дом, наш двор». Львиную часть средств, конечно, освоит Пенза – 183 млн., из которых 100 пойдёт на благоустройство набережной реки Суры. Города получат: Кузнецк – 27, Заречный – 28, Сердобск и Каменка – 21, Нижний Ломов – 14, Городище – 12. В программу вошли десять муниципальных образований с городским населением. Сельские районы с многоквартирными домами «оставили» на следующий год. Главное – иметь четкий план действий, утвержденные проекты, а не бросаться решать проблемы благоустройства с кондачка.


Последние новости