06 июня 2020, суббота
Областные новости
05.06.2020
Особое внимание в реализации образовательных программ уделяется подготовке обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
05.06.2020
Департамент инвестиционной политики экономической политики и развития предпринимательства совместно с общественной организацией «Союз деловых людей» 8-16 июня проводит повторный онлайн интенсив «iShop-Start - Интернет магазин с нуля».
05.06.2020
За период с 1 по 4 июня в адрес администрацию города Пензы поступило более 100 обращений по вопросам возобновления деятельности предприятий сферы услуг.

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Власть

01.02.2017

Фонды освоим, дороги построим

В прошлом году Пензенская область выполнила на дорожном строительстве небывалый объем работ, что сказалось на качестве жизни, как горожан, так и сельчан. В 2017 году в Дорожном фонде на эти цели будет аккумулировано 4 миллиарда 200 миллионов рублей.

За счет средств Дорожного фонда в области планируется отремонтировать 321 километр дорог регионального и межмуниципального значения. На территории Бековского района – это пятнадцать километров.

Докладывая обстановку на оперативном совещании с участием губернатора Ивана Белозерцева, министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев озвучил цифры, в деньгах, разумеется, которые пойдут на освещение трасс. У нас таковых нет, но за соседей – сердобчан и колышлейцев мы можем от души порадоваться, имея и тут «свой интерес», ведь качественно выполненный ремонт автодороги Сердобск – Пенза перевёл сюда транспортные потоки. Установка фонарей вдоль дорог, которые проходят через или в непосредственной близости от населённых пунктов, сделают движение более безопасным и для водителей, и для пешеходов. 23,7 километра планируется включить в эту программу на текущий год.

Более 400 миллионов выделят в регионе на строительство дорог до общественно-значимых объектов. Продолжится реализация партийного проекта «Наш дом, наш двор». Львиную часть средств, конечно, освоит Пенза – 183 млн., из которых 100 пойдёт на благоустройство набережной реки Суры. Города получат: Кузнецк – 27, Заречный – 28, Сердобск и Каменка – 21, Нижний Ломов – 14, Городище – 12. В программу вошли десять муниципальных образований с городским населением. Сельские районы с многоквартирными домами «оставили» на следующий год. Главное – иметь четкий план действий, утвержденные проекты, а не бросаться решать проблемы благоустройства с кондачка.


Последние новости