02 апреля 2020, четверг
Областные новости
01.04.2020
Соответствующее решение было принято в ходе обсуждения с Секретарем регионального отделения «Единой России», Председателем областного Законодательного Собрания Валерием Лидиным.
01.04.2020
Крупный региональный бизнес готов внести свой вклад в эту работу.
01.04.2020
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин рекомендовал главам субъектов РФ установить ограничения по весенней охоте 2020 года: «Для обеспечения режима самоизоляции, рекомендованного Правительством РФ, предлагаем рассмотреть вопрос об установлении ограничения весенней охоты в виде полного запрета её в регионе в этом сезоне».

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Областные новости

17.02.2020

Пензенские единороссы поздравили ветерана с юбилеем

С юбилеем Дарью Петровну поздравили заместитель секретаря Пензенского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель регионального исполкома Юрий Дворянинов, член Политсовета Октябрьского местного отделения партии, глава администрации Октябрьского района Евгений Гусейнов, депутат фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы Алексей Савичев, секретарь первичного отделения №2 партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Октябрьского района Светлана Зюзина.

«Ваше поколение совершило великий подвиг, благодаря которому мы сейчас живем. Спасибо большое Вам за боевые и трудовые подвиги, спасибо за  добрую и мирную жизнь. Желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни», - сказал Юрий Дворянинов, поблагодарив ветерана за мирное небо над головой от имени секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Валерия Лидина. Он вручил Дарье Петровне юбилейную медаль «75 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и подарки от регионального отделения «Единой России». 

Юрий Дворянинов также отметил, что благодаря взаимодействию местных отделений Октябрьского района Пензы и Городищенского района медаль Дарье Петровне Матвеевой доставлена по месту проживания, а не по прописке.

Дарья Петровна рассказала гостям, что родилась в селе Архангельское Городищенского района в многодетной семье. Закончила 5 классов, потом работала в колхозе. В 1937 году, во время массовых репрессий, семья лишилась главного кормильца – отца. Ей пришлось устроиться на работу в санаторий «Сосновый бор» в Чаадаевке, ежедневно преодолевая до него путь длиной в 7 километров.

В войну из семьи Дарьи Петровны на фронт ушли 5 человек. Никто не вернулся. Сама она в это время работала  в санатории, переоборудованном в госпиталь. Рабочих рук не хватало, приходилось дежурить по несколько суток -  убирать палаты, кормить и ухаживать за ранеными, заготавливать дрова, встречать эшелоны. По вечерам она проходила курсы медсестер, готовилась к отправке на фронт. После окончания войны работала в колхозе, потом  в железобетонном цехе при комбинате стройматериалов.

В 1942 году Дарья Петровна вышла замуж за Устима Лазаревича Матвеева, в браке родилось 6 сыновей. В 2005 году  ее супруг ушел из жизни. С этого времени она проживает в Пензе, со своей внучкой Надеждой.