23 августа 2019, пятница
Областные новости
23.08.2019
В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
23.08.2019
Пензенский линейный отдел МВД России на транспорте с 25 августа по 3 сентября проведет второй этап операции «Дети и транспорт».
22.08.2019
«Единая Россия» готова в короткие сроки внести в законодательство необходимые изменения, направленные на повышение качества первичной медицинской помощи.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Областные новости

22.07.2019

Жители Пензенской области могут пройти обследование на вирусные гепатиты

Ежегодно 28 июля отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом. В преддверии этой даты каждый желающий сможет бесплатно сдать кровь  на наличие гепатита В и С.

Забор крови на исследование будет  осуществляться 24 июля 2019 года в клинико-диагностическом кабинете Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи, расположенного по адресу: г. Пенза, ул. Куйбышева/Красная, 33а/23.

В целях упорядочения потока пациентов и предотвращения очередности к специалистам в одно время рекомендуем пациентам записаться на диагностическую процедуру предварительно. Запись по телефонам 32-23-37 и 32-53-54 открыта.

«Говорить о гепатитах важно и нужно. Опасность патологии состоит в том, что острая инфекция нередко переходит в хроническую стадию или длительный бессимптомный процесс. Вирус может находиться в организме десятки лет. При этом человек не подозревает, что является носителем. Он чувствует себя практически здоровым, однако представляет угрозу для других как источник инфекции», - говорит главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Пензенской области Джамиля Курмаева.

Заражение вирусными гепатитами происходит различными способами. Вирусы гепатита A и E передаются преимущественно через загрязненную воду, пищевые продукты и грязные руки. Передача вирусов гепатита B, C и  D осуществляется через кровь - при инъекционном введении наркотических средств, использовании нестерильного инструментария при нанесении татуировок, пирсинге, проведении косметических, маникюрных, педикюрных и других процедур, связанных с   нарушением целостности кожи и слизистых оболочек, а также от инфицированной матери ребенку во  время родов и при незащищенном половом контакте.

Крайне важно раннее выявление вируса. Главная защита от вирусных гепатитов А и В – вакцинация.