21 ноября 2019, четверг
Областные новости
21.11.2019
Исполнительная дирекция Региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» - Приволжье продолжает прием заявок на участие.
21.11.2019
Предприятия Пензенской области принимают участие в Международной выставке «Мебель - 2019», которая проходит с 18 по 22 ноября 2019 года в Москве на территории ЦВК «Экспоцентр».
21.11.2019
Пензенская область вошла в число первых десяти регионов рейтинга «Гонка регионов: Кто скорее привлечет инвесторов, туристов и покупателей из Китая?», подготовленного группой iMARS.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Областные новости

17.06.2019

В Пензенской области проведены работы по вводу в сельскохозяйственный оборот 9764 гектаров ранее неиспользуемой пашни

На территории Пензенской области в текущем году проведены работы по вводу в сельскохозяйственный оборот 9764 гектаров ранее неиспользуемой пашни, в том числе расчищено от древесно-кустарниковой растительности 4212 гектаров.

Активно ведутся данные работы на территории Сердобского района.

Крестьянским фермерским хозяйством О.В. Чепелева проведена раскорчевка бывших садов и первичная обработка почвы на площади 30 гектаров. Всего хозяйством запланировано ввести в оборот 100 гектаров неиспользуемых земель.

ООО «Рассвет» на территории данного района расчищено от древесно-кустарниковой растительности 160 гектаров сельхозземель из 250 гектаров запланированных, а также проведено дискование почвы.

Лидирующие позиции по вводу в сельскохозяйственный оборот ранее неиспользуемой пашни занимает Мокшанский район. Здесь введено в оборот 1550 гектаров.

Проведение работ по вводу в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель позволит обеспечить поддержание оптимальных параметров плодородия земель, повысить продуктивность сельскохозяйственных угодий, увеличить производство сельскохозяйственной продукции в регионе.