23 июля 2019, вторник
Областные новости
22.07.2019
В ходе подготовки к празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной войне реализуется массовый издательский проект «Книга Всенародной Памяти».
22.07.2019
В поселке Золотаревка Пензенского района на территории конно-туристического клуба "Лукоморье" состоялся I Международный Фестиваль-конкурс парковых скульптур «Волшебная страна».
22.07.2019
Ежегодно 28 июля отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом. В преддверии этой даты каждый желающий сможет бесплатно сдать кровь на наличие гепатита В и С.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Областные новости

26.03.2019

Окунева: Законопроект об «ипотечных каникулах» направлен на защиту граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Госдума на пленарном заседании в четверг, 21 марта, приняла в первом чтении законопроект об ипотечных каникулах для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Оперативное рассмотрение и принятие Госдумой в первом чтении законопроекта об ипотечных каникулах говорит о том, что инициативы Президента России Владимира Путина по «ипотечным каникулам» будут реализованы в максимально короткие сроки. Об этом рассказала Координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Прежде всего законопроектом закреплен срок действия «льготного периода» по ипотечному продукту, в текущей редакции он составляет до 6-ти месяцев. Еще немаловажным моментом является закрепление обязанности кредитора рассмотреть заявление на предоставление «льготного периода» в кротчайшие сроки, решения по данным заявлениям должны быть доведены до граждан-заемщиков всего в течении 5 дней. Также важным является тот момент, что при использовании «льготного периода» условия по ипотеке не меняются, размеры платежей остаются прежними, а не внесенные платежи по «льготному периоду» просто переносятся на конец срока возврата кредита. Это очень важно, так как позволяет при использовании гражданами «льготного периода» не ухудшать первоначальных условий ипотечных обязательств», - пояснила Ольга Окунева.

«Важным достижением является расширение перечня жизненных обстоятельств, по которым может быть получен льготный период: признание заемщика инвалидом, смерть близкого родственника – кормильца, временная нетрудоспособность, снижение заработной платы заемщика или даже его супруги», - резюмировала парламентарий.