25 марта 2019, понедельник
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.
22.03.2019
В минтруде Пензенской области началась выдача свидетельств о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам, членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Областные новости

29.10.2018

Глава региона распорядился организовать вывоз мусора из лесных массивов

Усилить кураторский контроль подведомственных территорий в муниципальных образованиях и городских округах Иван Белозерцев поручил на оперативном совещании в правительстве области в понедельник, 29 октября 2018 года.

«Видим, что в лесных массивах, на участках придорожных лесополос много мусора, есть стихийные свалки – работой по их ликвидации надо заниматься», - подчеркнул глава областной исполнительной власти, приведя в качестве негативного примера ситуацию со Золотарёвкой Пензенского района. 

«Из окна кабинета вы не увидите эту проблему – членам правительства области нужно чаще посещать объекты на курируемых территориях, заглядывать во дворы, осматривать пригородные зоны, фотографировать стихийные свалки, заставлять ответственных лиц принимать соответствующие меры по их устранению», - нацелил он.

Также губернатор отметил, что на сходах граждан надо поднимать эти вопросы – ведь мусор в лесных зонах появляется не сам по себе, напоминать об ответственности за вывоз бытовых отходов на несанкционированные для свалок места. 

Иван Белозерцев поручил усилить работу по организации вывоза мусора из лесных массивов и уборке дворовых территорий в городах и посёлках Пензенской области.