21 августа 2017, понедельник
Областные новости
15.08.2017
В 2017 году Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня») в четвертый раз проводит ежегодный Конкурс социальной рекламы среди органов государственной власти и местного самоуправления «Импульс».
21.07.2017
21 июля избирательная комиссия Пензенской области зарегистрировала областной список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области 6 созыва, выдвинутый Пензенским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в количестве 58 человек.
19.07.2017
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует население, что портал Пензадоктор по техническим причинам не работает.

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  
Серебряный город  

 

Афиша

 

 

Блог редактора

 

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Радио

 

Телепрограмма

Областные новости

07.08.2017

Итоги работы по обеспечению жильём военнослужащих в 2017 году

Что произошло за прошедший год в жилищном обеспечении военнослужащих? Удалось ли реализовать новую форму жилищного обеспечения - жилищную субсидию?Как идет обеспечение служебными жилыми помещениями?  На эти и другие вопросы отвечает начальник отделения (территориальное, г. Пенза) Федерального государственного казенного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России Андреева Наталья Михайловна.

Профессия «Родину защищать» - это особый вид деятельности, предполагающий верность Военной присяге, способность преодолевать тяготы и лишения воинской службы, готовность рисковать жизнью, именно поэтому военнослужащий имеет право на значительные социальные гарантии и компенсации, в том числе - право на бесплатное жилье.

Бесплатное жилье предоставляется Минобороны России только тем военнослужащим, которые согласно действующему закону имеют на него право и признаны нуждающимися в установленном порядке.

Так, Министерство обороны обеспечивает постоянным жильем военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, признанных нуждающимися в обеспечении жильем согласно Жилищному кодексу Российской Федерации (ст. 57) по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении по 3-м льготным основаниям (по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями) при общей продолжительности военной службы 10 лет и более.

Практика показывает, что несколько форм обеспечения жильем - это всегда лучше, чем одна. Так в 2014 году при поддержке Президента Российской Федерации и Министра обороны Российской Федерации удалось внедрить новую форму обеспечения жильем - жилищную субсидию

Жилищная субсидия - универсальный финансовый инструмент.

Получив ее, военнослужащий сам выбирает населенный пункт, улицу, дом, этаж, планировку, где желает приобрести жилье. Кстати, это может быть не только одна, а сразу несколько квартир, или даже коттедж. Такие примеры есть.

В определенной степени эта форма жилищного обеспечения стимулирует к служебному росту: чем дольше офицер служит, чем большим профессионалом своего дела он становится, тем выше повышающий коэффициент для расчета субсидии и больше денежных средств он получает. Она же помогает решать демографическую проблему: чем больше семья - тем больше размер субсидии.

В настоящее время у военнослужащего есть возможность самостоятельно определиться с формой обеспечения постоянным жильем. Он может выбрать не только  получение жилищной субсидии, но и  получение квартиры в натуральном виде, реализацию государственного жилищного сертификата, квартиру по договору социального найма. При этом можно задействовать собственные накопления, что является весьма важным обстоятельством.

Так, отделением (территориальное,   г. Пенза) ФГКУ «Центррегионжилье»с начала 2017 года выполнены социальные обязательства по обеспечению жильем 26 военнослужащих: из них 5 получили квартиры в натуральном виде в различных регионах страны, 21 получил денежную компенсацию – жилищную субсидию.

Также продолжается работа по обеспечению военнослужащих служебным жильём, так по состоянию на 01.07.2017  заселено 1031 служебное жилое помещение, в т.ч. г. Пенза, ст. Леонидовка, Пензенского района 417 жилых помещений. В основном потребность в жилых помещениях для военнослужащих отсутствует.

На официальном сайте Минобороны (www.dom.mil.ru) создан раздел, посвященный жилищному обеспечению военнослужащих.

Кроме того разработан калькулятор для расчета стоимости компенсации за наем (поднаем) служебного жилья.

На сайте появились новые разделы, например, «Субсидия госслужащим», «Жилищная субсидия»: первый адресован федеральным государственным гражданским служащим, второй – военнослужащим.

Оптимизирована структура раздела «Нормативные правовые акты».

На новом сайте создан раздел, в котором собраны образцы и формы заявлений, рапортов, справок, решений и т.д. Этот раздел, который называется «Образцы документов».

На сайте размещена актуальная информация о квартирах (количество комнат, площадь), которые в настоящее время могут быть предложены военнослужащим для постоянного проживания в различных регионах страны, указаны контактные данные лиц, производящих демонстрацию квартир военнослужащим.

Таким образом, процесс обеспечения военнослужащих жилищной субсидией, начатый в августе 2014 года, продолжается, и можно сказать, что проблема жилищного обеспечения постоянным жильем, так и служебным  среди военнослужащих, проходящих военную службу на территории  Пензенской области и Республики Мордовия будет также плодотворно решаться и далее.