23 июля 2019, вторник
Областные новости
22.07.2019
В ходе подготовки к празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной войне реализуется массовый издательский проект «Книга Всенародной Памяти».
22.07.2019
В поселке Золотаревка Пензенского района на территории конно-туристического клуба "Лукоморье" состоялся I Международный Фестиваль-конкурс парковых скульптур «Волшебная страна».
22.07.2019
Ежегодно 28 июля отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом. В преддверии этой даты каждый желающий сможет бесплатно сдать кровь на наличие гепатита В и С.

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Областные новости

07.07.2015

Пензенская экспозиция пользуется популярностью у гостей форума «Приволжский день поля»

Пензенская экспозиция пользуется популярностью у посетителей межрегиональной сельскохозяйственной выставки «Приволжский день поля», которая начала работу в с. Татинец Нижегородской области во вторник, 7 июля 2015 года.

Свои товары выставили 30 сельхозтоваропроизводителей Пензенской области. В частности, широко представлена овощная группа – помидоры, огурцы, баклажаны, чеснок, кабачки, зелень, картофель, а также колбасная, рыбная, молочная и консервированная продукция.

Гости форума проявили неподдельный интерес к выставочным образцам мяса птицы, кролика, крупного рогатого скота абердин-ангусской породы и изделий из мяса индейки.

Иван Белозерцев подчеркнул, что Пензенская область намерена реализовать серьезный проект по производству мяса индейки, который позволит региону стать лидером в России, а также наладить экспорт продукции в зарубежные страны.

Для всех желающих пензенцы проводят дегустацию и мастер-класс по приготовлению блюд из индейки и стейков из мяса крупного рогатого скота.

Кроме того, на стенде представлены растительное, льняное и рыжиковое масло, безалкогольные напитки, чаи и биодобавки.

«Земля может не только кормить, но и давать хорошую прибыль. В регионе с каждым днем остается все меньше необрабатываемых площадей, крупные хозяйства расширяют производства и вместе с этим создаются новые аграрные предприятия. Правительство Пензенской области и далее будет стимулировать рост объемов сельхозпроизводства с помощью программ поддержки сельхозтоваропроизводителей разных форм собственности», – сказал Иван Белозерцев.

Дополняет пензенскую экспозицию выставка животных и сельхозтехники. Образцы представили ОАО «Пензмаш», ООО «Агромеханика», ООО «КЗТМ», ЗАО «Пензагрореммаш».